За подаренный фонтан Сбербанк «отцифрует» Удмуртию

Сегодня власти Удмуртии и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве и внедрении в республике цифровых технологий. Сговорчивость главы региона Александра Бречалова в этом вопросе легко объяснима – ранее Сбербанк «подарил» к приезду Владимира Путина светомузыкальный фонтан на Центральной площади Ижевска.

Вложения банка оценивались в сумму порядка 100 млн рублей. Путин уехал, фонтан законсервировали на зиму, теперь пришло время платить по долгам.

Как сообщает пресс-служба удмуртского правительства, Сбербанк намерен заняться цифровизацией здравоохранения, образования, промышленности, сельского хозяйства, строительства, ЖКХ, – модернизация коснется практически всех отраслей.

Кроме того, банк планирует развивать электронно-платежные сервисы в рамках уже действующей программы «Безналичная Удмуртия» и нацпроекта «Цифровая экономика». Сбербанк также готов переводить на «цифру» государственные и муниципальные услуги. Судя по масштабным планам, банк примеряет на себя роль цифрового трансформатора российских регионов.

Напомним, ранее эксперты ВШЭ разработали концепцию цифрового развития республиканской экономики на грядущую пятилетку. Власти заплатили за этот документ 2 млн рублей – за эти деньги эксперты пообещали республике счастливое цифровое будущее.

 

Источник ➝

У главы Удмуртии Александра Бречалова коронавирус

«У меня положительный тест на коронавирус», - сообщил Александр Бречалов в прямом эфире 27 мая.

По словам главы Удмуртии, поводов для того, чтобы получать больничный, у него нет. Он продолжает работу в режиме самоизоляции. «Круг контактов у меня минимальный, - заявил Бречалов. - Пока у всех них отрицательные тесты». А заразился он предположительно после 21 мая, когда состоялся контакт с заболевшим человеком.

Напомним, ранее коронавирус диагностировали у главы минсоцполитики Татьяны Чураковой.

На 27 мая в Удмуртии зарегистрировано 583 случая коронавируса, 437 человек выздоровели, 14 скончались.

 

Власти направили 3,3 трлн рублей на поддержку экономики в условиях пандемии

Наибольшая часть средств направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, так как эти отрасли считаются наиболее пострадавшими из-за пандемии. Решетников напомнил, что в список пострадавших сфер экономики внесли 42 отрасли, в них по всей россии заняты более шести миллионов граждан, сообщает ТАСС.

Министр добавил, что при составлении плана по развитию экономики России специалисты также учли меры по поддержке инвестиционной сферы, среди которых механизм «зеленых» облигаций. Планируется создать ряд новых инвестиционных инструментов, среди которых тестируемый сегодня механизм «вечных» облигаций.

С его помощью, напомнил Решетников, происходит финансирование инвестиционной программы РЖД.

Он добавил, что в ведомстве планируют наращивать инвестиционные потоки, чтобы заполнить «паузу», которая образовалась из-за пандемии коронавируса. Также Минэкономразвития планирует работать на опережение, чтобы предупредить повторное возникновение таких «пауз».

Подчеркивается, что сегодня самые серьезные проблемы наблюдаются в бюджетах регионов, так как с них существенно уменьшился объем налоговых поступлений. Минэкономразвития предпринимает все меры, чтобы как можно быстрее выйти из сложившейся ситуации. По мнению Решетникова, региональные бюджеты пострадают именно со стороны налогообложения по упрощенной системе.

Также в ряде регионов необходима поддержка для сфер торговли. Сегодня в некоторых из них снижается налог на имущество. Решетников подчеркнул, что в отношении регионов необходимо разработать разумную политику относительно местного самоуправления.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх