Трехэтажный особняк губернатора Левченко «забыли» задекларировать

Во вторник информация о доходах главы Иркутской области за прошлый год была выложена на официальном интернет-ресурсе правительства региона. Из декларации Левченко следует, что у того нет собственного жилья, об этом сообщают «Новые известия». При этом первое лицо исполнительной власти Иркутской области владеет земельным участком площадью 1 283 квадратных метра. Эта территория предназначена для строительства индивидуального жилого дома. Еще один участок земли площадью 1 265 “квадратов” и гаражный бокс находятся у губернатора в пользовании.

При этом на смежных участках уже выстроен трехэтажный особняк. Еще совсем недавно ни арендованная земля, ни коттедж в декларациях отмечены не были.

Указанные выше земельные участки находятся в престижном загородном поселке Ново-Разводная, что в девяти километрах от Иркутска. Участки представляют собой единое земельное владение, на котором построены трехэтажный дом, домик для гостей, здания для прислуги и ряд хозяйственных построек. Вся территория благоустроена. На участках стоят скамейки и проложены дорожки с твердым покрытием. На фотографиях все это отчетливо видно. Сами снимки оказались в распоряжении СМИ в начале текущего года.

Примечательно, что в декларациях о доходах губернатора Иркутской области за 2015, 2016 и 2017 годы указана только половина землевладения. Недавно в документ занесли и сведения о втором участке. В официальных бумагах содержатся данные о том, что второй земельный участок был взят Левченко в пользование в 2015 году на срок 47 лет. Оформлено все на основании договора переуступки права аренды.

Этой весной представители главы Иркутской области рассказали, что трехэтажный особняк — это объект незавершенного строительства, а значит хозяин имеет право его не декларировать. Однако на фотографиях коттедж выглядит очень даже жилым. Это подтверждают и счета за электричество. Так, в марте прошлого года абонент Сергей Георгиевич Левченко заплатил за свет свыше 25 тысяч рублей, в апреле — порядка 17 тысяч рублей, а в мае 15,5 тысячи рублей.

Помимо земли и особняка, в пользовании у Левченко имеются две квартиры площадью 90 и 122 кв. метров соответственно. Официальные данные говорят о том, что за аренду лишь одной служебной квартиры главы Иркутской области бюджет каждый месяц платит по 95 тысяч рублей. За год данная сумма вырастает почти до миллиона рублей.

Сергей Левченко имеет в собственности два мотоцикла Harley-davidson и IMZ 810310. У его жены Натальи Левченко есть машина Audi Q7. Также жена губернатора владеет тремя квартирами. В одной из них ей принадлежит 1/3 доли. В пользовании первой леди Иркутской области имеются квартира и гараж. Несмотря на то, что Наталья Левченко считается пенсионеркой, в 2018 году она задекларировала доход в размере 3,2 млн рублей. В 2017 году годовой заработок женщины составил 7,7 млн рублей, а в 2016 — 79,8 млн рублей.

Победу на выборах губернатора Иркутской области коммунист Сергей Левченко одержал в 2015 году. Его первым обещанием на посту главы региона было снизить на 10% зарплату себе и своим замам.

По словам Левченко, он и члены его команды начали с себя. С 1 января 2016 года зарплата губернатора Иркутской области и его заместителей якобы уменьшилась на 10%.

Одновременно с этим декларируемый Левченко доход увеличивается из года в год. В 2016 году глава региона заработал 4,1 млн рублей, в 2017 году - 4,9 млн рублей, в 2018 году - 5,5 млн рублей.

 

Источник ➝

У главы Удмуртии Александра Бречалова коронавирус

«У меня положительный тест на коронавирус», - сообщил Александр Бречалов в прямом эфире 27 мая.

По словам главы Удмуртии, поводов для того, чтобы получать больничный, у него нет. Он продолжает работу в режиме самоизоляции. «Круг контактов у меня минимальный, - заявил Бречалов. - Пока у всех них отрицательные тесты». А заразился он предположительно после 21 мая, когда состоялся контакт с заболевшим человеком.

Напомним, ранее коронавирус диагностировали у главы минсоцполитики Татьяны Чураковой.

На 27 мая в Удмуртии зарегистрировано 583 случая коронавируса, 437 человек выздоровели, 14 скончались.

 

Власти направили 3,3 трлн рублей на поддержку экономики в условиях пандемии

Наибольшая часть средств направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, так как эти отрасли считаются наиболее пострадавшими из-за пандемии. Решетников напомнил, что в список пострадавших сфер экономики внесли 42 отрасли, в них по всей россии заняты более шести миллионов граждан, сообщает ТАСС.

Министр добавил, что при составлении плана по развитию экономики России специалисты также учли меры по поддержке инвестиционной сферы, среди которых механизм «зеленых» облигаций. Планируется создать ряд новых инвестиционных инструментов, среди которых тестируемый сегодня механизм «вечных» облигаций.

С его помощью, напомнил Решетников, происходит финансирование инвестиционной программы РЖД.

Он добавил, что в ведомстве планируют наращивать инвестиционные потоки, чтобы заполнить «паузу», которая образовалась из-за пандемии коронавируса. Также Минэкономразвития планирует работать на опережение, чтобы предупредить повторное возникновение таких «пауз».

Подчеркивается, что сегодня самые серьезные проблемы наблюдаются в бюджетах регионов, так как с них существенно уменьшился объем налоговых поступлений. Минэкономразвития предпринимает все меры, чтобы как можно быстрее выйти из сложившейся ситуации. По мнению Решетникова, региональные бюджеты пострадают именно со стороны налогообложения по упрощенной системе.

Также в ряде регионов необходима поддержка для сфер торговли. Сегодня в некоторых из них снижается налог на имущество. Решетников подчеркнул, что в отношении регионов необходимо разработать разумную политику относительно местного самоуправления.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх