Социальные выплаты молодым специалистам АПК увеличили в Удмуртии

Оксана Пермякова задала вопрос: будут ли в этом году единовременные выплаты для молодых специалистов.

По словам Ольги Абрамовой, все выплаты для молодых специалистов сохраняются.

"Мы предоставляем социальные выплаты для молодых специалистов и работников, которые приходят в отрасль. В текущем году мы немного меняем размер и условия их предоставления, - объяснила министр. - К концу мая мы закончим согласование и начнем предоставлять эти выплаты".

Право на социальную выплату имеют молодые специалисты до 36 лет, обратившиеся впервые в минсельхоз УР за предоставлением первой социальной выплаты при трудоустройстве в сельскохозяйственные организации.

Если в прошлом году сумма выплаты для молодых специалистов с высшим и средним специальным образованием, обучавшихся очно, составляли 200 тысяч рублей в течение трех лет (60 тысяч после первого года работы, и 140 тысяч - на третий год работы), то с этого года сумма повышается до 250 тысяч рублей.

Для молодых специалистов, учившихся заочно, до текущего года сумма была 45 тыс. рублей однократно, то с 2020 года мы будем предоставлять выплату в 100 тысяч рублей.

Кроме того, социальные выплаты у нас могут получить люди рабочих специальностей: трактористы, доярки, в этом году мы добавили еще к этим специальностям операторов искусственного осеменения. И если до этого года выплата составляла 50 тысяч рублей, то отныне они будут получать 140 тысяч. "Надеюсь, что это будет однозначно в поддержку тем, кто каждый день находится в поле либо на ферме", - заключила Абрамова.

Нюанс: если вы молодой специалист, то очень важно, чтобы ваша специальность соответствовала той должности, на которой вы работаете. Это правило не действует на рабочие профессии.

 

Источник ➝

Двух грабителей в Удмуртии суд отправил в колонию строгого режима

Верховный суд Удмуртии изменил приговор Первомайского райсуда Ижевска от 9 сентября 2019 года, согласно которому два ижевчанина, осужденные за грабеж, получили по 6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Теперь грабители отправятся в колонию строгого режима.

Дело было 24 ноября 2017 года в Ижевске. Злоумышленники нашли машину (ВАЗ-2115), надели спецодежду, перчатки и маски. Зайдя в помещение компании «Медицинские сервисные решения», они применили насилие в отношении находившихся там людей, связали одной из сотрудниц руки и забрали более 2 млн рублей.

С места преступления грабители скрылись. Однако полиция раскрыла это дело. Состоялся суд.

Заместитель прокурора Первомайского района не согласился с вынесенным приговором, счел такое наказание чрезмерно мягким и подал апелляционное представление. Апелляционную жалобу подали и потерпевшие.

Верховный суд УР с доводами апелляционного представления согласился, приговор Первомайского районного суда от 09.09.2019 изменил, исключил указание о применении условного наказания, назначив отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила прокуратура Удмуртии.

 

Глазовская больница начнет принимать больных коронавирусом 1 июня

1 июня в Глазовской межрайонной больнице откроется COVID-центр на 125 коек. Он разместится в хирургическом корпусе.

Как сообщает пресс-служба медицинского учреждения, в настоящий момент строители работают на 3-х этажах, они приступили к работе 7 мая. Устанавливать оборудование планируют уже завтра и параллельно подбирается персонал, который должен дать личное согласие на работу в тяжелых условиях.

Находиться в глазовской больнице будут больные коронавирусом, у которых отсутствуют серьезные осложнения, но при этом 70% коек подключат к кислороду, а часть из них будут реанимационными.

Принимать пациентов больница намерена не только из Глазовского, но и из соседних районов.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх