В Удмуртии работодателей просят поторопиться со сдачей отчетности за апрель

15 мая - последний день, когда работодатель может подать сведения о застрахованных лицах, не нарушив закон.

При этом работодатель должен отчитаться за всех своих сотрудников и даже за тех, кто отработал в апреле этого года, даже один день.

По состоянию на утро 15 мая (последний день приемной кампании) свою обязанность исполнили 26 946 страхователей (или 84%) в отношении 535 тысяч застрахованных лиц. Самыми дисциплинированными в эту кампанию являются работодатели следующих районов Удмуртии – Ярского (99%), Кезского (96%), Алнашского (96%), Красногорского и Сарапульского (свыше 95% отчитавшихся) районов.

Высокую степень представления отчетности в текущую кампанию показывают работодатели Воткинского, Балезинского, Камбарского районов и г. Можги (свыше 92%), а также работодатели – индивидуальные предприниматели Индустриального (88%) и Первомайского районов Ижевска (свыше 87%).

В то же время значительная часть работодателей из Ижевска (более 20%) еще не исполнили свою обязанность. Среди организаций Устиновского, Ленинского и Октябрьского районов почти четверть страхователей до сих пор не предоставили необходимую отчетность в ПФР.

Слабая исполнительская дисциплина наблюдается среди работодателей Воткинска (не отчиталось еще 15%), а также среди страхователей Завьяловского (17%), Киясовского (27%) и Юкаменского (47%) районов республики, которые рискуют опоздать с предоставлением отчетов.

За несоблюдение страхователем порядка представления электронных документов персонифицированной отчетности с этого года налагается штраф в размере 1000 рублей (Федеральный Закон № 27-ФЗ ст. 17). Размер финансовых санкций за непредставление страхователем в установленный срок указанных сведений либо представление неполных и (или) недостоверных сведений остается прежним - 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

За 4 месяца 2019 года территориальные органы ПФР по УР привлекли к ответственности более 3 тысяч страхователей, не представивших вовремя отчетность по форме СЗВ-М. Общая сумма штрафных санкций превысила 4,5 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального отделения пенсионного фонда.

 

Источник ➝

У главы Удмуртии Александра Бречалова положительный тест на коронавирус

"У меня положительный тест на коронавирус", - рассказал Бречалов в прямом эфире 28 мая.

По словам главы Удмуртии, поводов для того чтобы получать больничный, у него нет. Он продолжает работу. "Круг контактов у меня минимальный, - заявил Бречалов. - Пока у всех них отрицательные тесты". А заразился он предположительно после 21 мая, когда состоялся контакт с заболевшим человеком.

Напомним, ранее коронавирус диагностировали у главы минсоцполитики Татьяны Чураковой.

 

Власти направили 3,3 трлн рублей на поддержку экономики в условиях пандемии

Наибольшая часть средств направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, так как эти отрасли считаются наиболее пострадавшими из-за пандемии. Решетников напомнил, что в список пострадавших сфер экономики внесли 42 отрасли, в них по всей россии заняты более шести миллионов граждан, сообщает ТАСС.

Министр добавил, что при составлении плана по развитию экономики России специалисты также учли меры по поддержке инвестиционной сферы, среди которых механизм «зеленых» облигаций. Планируется создать ряд новых инвестиционных инструментов, среди которых тестируемый сегодня механизм «вечных» облигаций.

С его помощью, напомнил Решетников, происходит финансирование инвестиционной программы РЖД.

Он добавил, что в ведомстве планируют наращивать инвестиционные потоки, чтобы заполнить «паузу», которая образовалась из-за пандемии коронавируса. Также Минэкономразвития планирует работать на опережение, чтобы предупредить повторное возникновение таких «пауз».

Подчеркивается, что сегодня самые серьезные проблемы наблюдаются в бюджетах регионов, так как с них существенно уменьшился объем налоговых поступлений. Минэкономразвития предпринимает все меры, чтобы как можно быстрее выйти из сложившейся ситуации. По мнению Решетникова, региональные бюджеты пострадают именно со стороны налогообложения по упрощенной системе.

Также в ряде регионов необходима поддержка для сфер торговли. Сегодня в некоторых из них снижается налог на имущество. Решетников подчеркнул, что в отношении регионов необходимо разработать разумную политику относительно местного самоуправления.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх