Последние комментарии

  • Любовь Коновалова
    Скорейшего уже восстановления отрасли! Уж очень хороши льняные изделия, да только в продаже их мало. Льняная отрасль Удмуртии переживает не лучшие времена
  • valerij
    А в Удмуртии можжевельник не растёт что-ли?Ижевчанин пилил можжевельник в крымском природном заказнике
  • valerij
    Чиновники выпьют спирт, на халяву и уксус сладкий.В Удмуртии бесхозные 360 литров спирта передали государству

Власти Удмуртии не станут ремонтировать музей Калашникова ко Дню оружейника

Правительство Удмуртии не смогло найти подрядчиков на капитальный ремонт музейно-выставочного комплекса им. Михаила Калашникова за 21,4 млн рублей. Теперь несостоявшийся аукцион власти раздробили на шесть лотов – получилось на 3 миллиона дешевле.

Ранее правительство планировало завершить капремонт к 10 сентября, однако сейчас окончание работ отложили на более поздние сроки.

Согласно опубликованным закупкам, к 10 сентября в музее в лучшем случае успеют подлатать арочную крышу (за 2 млн рублей) и отремонтировать выставочный зал (за 1,9 млн).

К концу октября планируют обновить систему кондиционирования за 3,7 млн рублей и потратить 2 миллиона на ремонт блока «Б». Туалеты и гардероб обойдутся бюджету в 563 тысячи, срок их сдачи тот же – 30 октября.

Больше всего денег и времени потратят на фасад музейного комплекса, на него выделили 8,3 млн рублей. В документах оговорено, что приступить к работам подрядчик сможет не раньше 20 сентября. Завершить капремонт должны к 5 ноября.

Отметим, что общая стоимость шести контрактов составляет 18,7 млн руб, что почти на 2,8 млн меньше изначальной стоимости работ в объединенном лоте.

Напомним, в ноябре этого года в Удмуртии отметят 100-летний юбилей конструктора стрелкового оружия, дважды Героя социалистического труда, Героя Российской Федерации М. Т. Калашникова. Всего в республике пройдет около 90 праздничных мероприятий.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх