Последние комментарии

  • Алексей Марков2 июня, 1:40
    а по стране вне своего региона так же по 10р минута?В России отменили внутрисетевой роуминг
  • Vova Timushev27 мая, 12:00
    надо сначала у Народа спроситьВ РПЦ назвали регионы, в которых не хватает церквей
  • Vova Timushev4 мая, 18:32
    скоро интернет закроют, папуасы нам братьями будутРоссия оказалась лишь на 149-м месте в рейтинге свободы слова

Таксации в Северном сквере при реконструкции Центральной площади Ижевска не будет

В Северном сквере у ЦУМа подрядчиком выполнены подготовительные работы по устройству пешеходной зоны. Под ней проложены коммуникации: сети водоснабжения, электроснабжения и канализация, которые подводят к торговым павильонам.

- В Северном сквере деревья рубить не будем, - сказал журналистам Олег Бекмеметьев.

- Будет выполнена только санитарная очистка от кустарника, который мешает внешнему виду, вместо этого будет дополнительная посадка кустарников. Все деревья, там 91 единица зеленых насаждений, сохраним в полном объеме. Детские площадки, которые предусматриваются проектом, не вошли в данный муниципальный контракт. Они будут рассматриваться на перспективу.В первом комплексе работ запланирована посадка 61 яблони и 31 клена, которые высадят после 20 августа.

Почему-то глава города умолчал о том, что же будет со сквером вдоль улицы Наговицына. В прошлом году там хотели вырубить около 200 деревьев и кустов, но протесты общественников и экологических активистов остановили вырубку.

- В сквере в перспективе могут появиться детские площадки, которые были предусмотрены проектом. Еще в перспективе может появиться комната матери и ребенка. В этом году финансирования недостаточно, чтобы этот проект осуществить. Все это будет внедрено в сквер таким образом, что не пострадает ни одно дерево, - объяснил корреспонденту ИА Udm-Info Андрей Ткаченко, руководитель Службы городского строительства.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх