Последние комментарии

  • Любовь Коновалова
    Скорейшего уже восстановления отрасли! Уж очень хороши льняные изделия, да только в продаже их мало. Льняная отрасль Удмуртии переживает не лучшие времена
  • valerij
    А в Удмуртии можжевельник не растёт что-ли?Ижевчанин пилил можжевельник в крымском природном заказнике
  • valerij
    Чиновники выпьют спирт, на халяву и уксус сладкий.В Удмуртии бесхозные 360 литров спирта передали государству

Малый бизнес Иркутска под угрозой

Как сообщает издание irk.today, на митинг вышли более тысячи человек. Их объединяет одно: недовольство политикой мэра и администрации города по отношению к малому и среднему бизнесу. По итогам 2018 года были ликвидированы около четырех тысяч юридических лиц. Также за то время, пока Бердников занимает свой пост, была снесена тысяча торговых павильонов.

Митингующие выступили с обращением к властям города и потребовали от них обратить внимание на проблемы малого и среднего бизнеса, а также остановить снос нестационарных торговых объектов.

Предприниматели отметили, что власти исключили из схемы порядка 900 объектов НТО – владельцы просто получали уведомления о сносе. По мнению предпринимателя Василисы Извечной, такая работа мэра приведет к полному уничтожению малого бизнеса на территории Иркутска.

Предприниматели города готовы идти на разговор с властями и даже готовы самостоятельно их предложить. Так, бизнесмены с собственниками НТО могут разработать и утвердить программу по сохранению и развитию киосков и павильонов в Иркутске. Также предприниматели предлагают разработать программу по развитию сети магазинов «в шаговой доступности», а также заново запустить работу координационного совета по малому и среднему бизнесу.

Мэрия пока на эти предложения никак не отреагировала.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх