udm-info

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    Ну сколько можно беречь педофилов? ГосДума,примите меры!Убил пенсионерку,...
  • Николай Герасименко
    Как не новость в ленте, то искрящийся цинизмом коммент. В каждую бочку бочку затычка однако!В Иркутской облас...
  • вячеслав харченко
    Есть у меня аппарат,в архиве лежит, первый из мобил с GPS модулем, Samsung i550, покупал ещё в 2008-м, кнопочный на S...Заблудившегося 71...

Прощание с Василием Шаталовым состоится 14 января

Прощание с Василием Шаталовым состоится 14 января

Прощание со скончавшимся 12 января экс-вице-спикером гордумы Ижевска Василием Шаталовым состоится 14 января, сообщает сайт политика «Не могу молчать».

«Он ушел свободным, до последнего борясь с несправедливостью, подлостью и трусостью, ушел легко и без мучений, именно так, как он и жил», - говорится в сообщении.

По предварительной информации, прощание с Василием Шаталовым состоится 14 января в Ижевске в 10.00 по адресу: Ижевск, Гольянский поселок, 8а.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Василий Шаталов скончался в ночь с 11 на 12 января после пятого инфаркта.

Биография

Василий Шаталов родился 12 октября 1968 г. в пос. Жмеринка, Винницкой области.

В 1994 году окончил исторический факультет Удмуртского университета, в 2003 году - ИжГТУ по специальности «Обработка металлов давлением», в 2004 году - юридический факультет Российского Университета Дружбы народов (г. Москва).

Являлся депутатом гордумы Ижевска первого, второго и третьего созывов, с 2005 года работал в должности заместителя председателя гордумы Ижевска.

В июле 2015 года Василий Шаталов был задержан сотрудниками правоохранительных органов и этапирован в Нижний Новгород. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 22 млн руб.

В октябре 2016 года заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Василия Шаталова и его супруги Яны Кузнецовой. По версии следствия, Василий Шаталов вместе с женой похитили свыше 28 млн рублей бюджетных средств, предназначавшихся для развития конного спорта в Удмуртии.

Отметим, что недавно Василий Шаталов рассказывал о незаконных действиях сотрудников УФСИН. По его словам, экс-чиновника принудительно заставляли ехать в суд, не учитывая состояние его здоровья. Однако пресс-служба УФСИН не подтвердила его заявления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх