Последние комментарии

  • сергей мельников
    Удивительно!!Да Вы что!!Неужели таки полицаи бывают виноваты??А где жж традиционные обвинения в адрес участковых педи...Прокуратура: в смерти ребенка-инвалида из Можги есть вина полиции
  • marine bebec
    ПРИЮТЫ ЭТО ТЮРЬМА ЭТО АД....ДА МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЮТ...НО С УСЛОВИЕМ...КАМЕРЫ ВЕЗДЕ ЧТОБ БЫЛИ...И ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ЖИВОТ...В Ижевске пройдет митинг с требованием создать приюты для животных  
  • Павел Сивоконев
    "Своих не сдаём" , даже преступников...(((Бывшему зятю экс-главы Удмуртии вынесли приговор за взятки

Готовь сани летом: первая партия вакцины против гриппа поступила в Удмуртию

Прививочная кампания будет проходить в течение осеннего периода 2019 года, сообщает пресс-служба минздрава УР.

Первая партия вакцины против гриппа в Удмуртию поступила в объеме 43% от годовой потребности: 109 060 доз для детей, 3 000 доз для беременных женщин, 191 400 доз для взрослых.

Итогом вакцинации должен стать охват населения республики прививками против гриппа не менее 45,0% от численности населения, что позволит создать активную иммунную прослойку, защищающую население республики в первую очередь от возникновения и развития осложнении гриппа.

Медики предупреждают, что из-за эволюционной изменчивости вирусов гриппа состав противогриппозных вакцин периодически пересматривается. В состав вакцин против гриппа на 2019-2020 г.г. ВОЗ рекомендовала включение следующих компонентов:

- A / Brisbane / 02/2018 (H1N1) pdm09-подобный вирус;

- A /Kansas/14/2017 (H3N2)-подобный вирус;

- B / Colorado / 06/2017 (линия B / Victoria / 2/87);

Вакцинация от гриппа входит в Национальный календарь профилактических прививок. Привиться можно в поликлиниках по месту медицинского прикрепления.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх