udm-info

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Капри
    ну "оказался у ВВП" и что?«Странная» статис...
  • валерий
    А чё про выборы то ? Сплошная завируха от начала до конца - уссаться можа !«Странная» статис...
  • Герасим
    Откуда берутся такие дуры. Ну ведь дня не проходит без сообщений о таких мошенниках, на каждом углу объясняют, что ра...Мошенник похитил ...

Участок дороги Ижевск - Оранжерейный комплекс восстановят

Участок дороги Ижевск - Оранжерейный комплекс восстановят

В настоящее время дорожное покрытие участка Ижевск - Оранжерейный комплекс находится в удовлетворительном состоянии.

Напомним, в 2018 году специалисты АО «Удмуртавтодор» отремонтировали дорогу Ижевск - Оранжерейный комплекс в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Тогда укладку асфальта выполнили по технологии «в один слой». Такая тактика работы применялась для того, чтобы при относительно небольшом финансировании дорожной отрасли как можно большее количество дорог привести в нормативное состояние.

В 2019 году в ходе проверки на одном из участков гарантийной дороги выявили вышелушивание верхнего слоя покрытия. Восстановительные работы подрядчик выполнил за свой счет. В 2020 году дефекты появились снова.

Трудно сказать, что стало причиной разрушения. Керны, взятые с данного участка дороги, были отправлены в три разные лаборатории. Все дали одинаковый ответ – нарушений нет.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства УР Ирина Шкляр пообещала восстановить дорогу.

«Эту дорогу однозначно восстановим, поскольку она социально значимая – ведет к больницам, к населенным пунктам. Движение здесь очень интенсивное», - заверила она.

В мае здесь будут укладывать верхнее покрытие из износостойкого материала ЩМА.

«Нам важно привести дорогу в нормативное состояние, чтобы в дальнейшем она не разрушалась, не появлялись такие дефекты, как сейчас», - сказала Шкляр.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх