В Удмуртии могут пересмотреть условия концессии по мостам через Каму и Буй

Условия концессионного соглашения по эксплуатации мостовых переходов через Каму и Буй не устраивают руководство Удмуртии. Об этом заявил глава республики Александр Бречалов.

По его словам, стоимость проезда одного автомобиля по двум мостам в одну сторону составляет сегодня 450 рублей, несмотря на то, что участники концессии обещали сделать стоимость равной стоимости паромной переправы.

Отсутствие дороги со стороны Башкирии – другая причина непопулярности проезда по мостам через Каму и Буй.

По словам главы Удмуртии, республика вынуждена выплачивать концессионеру (Региональная транспортная компания) 450 млн рублей в год в качестве компенсации за отсутствие трафика.

Александр Бречалов заявил, что встречался с вице-премьером правительства РФ Максимом Акимовым, которому заявил позицию руководства Удмуртии: либо смена концессионера, либо создание реальной финансовой модели, позволяющей снизить тарифы.

По условиям концессионного соглашения, если мосты не будут востребованы, концессионер может предъявить республике счет на 13 млрд рублей.

 

Источник ➝

Почти 1400 дел о нарушении самоизоляции рассмотрели в Удмуртии

Как сообщает пресс-служба судейского сообщества УР, с 1 апреля по 22 мая районные суды Удмуртии рассмотрели 1390 дел о нарушении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

По результатам рассмотрения дел 981 гражданин получил предупреждение, 399 человек оштрафовали на сумму от тысячи (в 60% вынесенных постановлений) до двух тысяч рублей (в 30% постановлений).

Большинство дел за указанный период рассмотрено Малопургинским (192), Глазовским (175) районными судами, Первомайским районным судом Ижевска (122) и Сарапульским городским судом (120).

Меньше всего таких дел было в Сарапульском районном суде (3), Якшур-Бодьинском (15), Увинском (18) и Завьяловском (19) районных судах Удмуртии.

Также районными судами рассмотрено 38 дел за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации….

По результатам рассмотрения этих дел гражданам и должностным лицам назначены штрафы от 2 тысяч до 50 тыс. рублей, по одному делу – административное приостановление деятельности.

Напомним, что вчера депутаты Госсовета УР проголосовали за введение штрафов собственникам бизнеса за нарушение масочного режима.

 

ХК «Ижсталь» заключил договор о сотрудничестве с ХК «Сочи»

Соглашением предусматривается возможность делегировать до 10 игроков из команды КХЛ в состав ижевского клуба, которым сейчас руководит советский и российский хоккеист и тренер, воспитанник хоккейной школы «Салават Юлаев» Константин Полозов, пишет Варшавский в соцсетях.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх