Ольга Абрамова предложила жителям Удмуртии завести семейные фермы

8 апреля министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова провела прямой эфир, на котором рассказала о грантах для тех, кто решил создать семейную ферму.

- Сумма гранта – 15 млн руб. Чтобы получить эту меру поддержки нужно обеспечить собственное участие, то есть самому оплатить 40% стоимости вашего проекта, вашей фермы, - сказала она.

Прием по семейным фермам объявлен 6 апреля. Документы принимают по 15 мая. Ориентировочный срок выдачи грантов после проведения конкурсных процедур – июнь.

- Всех приглашаю.

Хочется, чтобы вы заинтересовались сельским хозяйством, тем более, что сегодня не всем их финансовые возможности позволяют жить в достатке. Фермерство – неплохое вариант поддержать семью, - заявила Абрамова.

 

Источник ➝

Кольцо на трассе Игра – Глазов отремонтировали

Завершили ремонт пересечения кольца на трассе Игра Глазов с автодорогой ГлазовКрасногорское и другими направлениями. Дорожники демонтировали старый асфальт, затем уложили новое покрытие в два слоя. Верхний - из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-15. Обочины дороги выровняли и укрепили асфальтогранулятом.

Протяженность отремонтированного участка - 1 км. Дорожные работы выполнили в рамках нацпроекта «БКАД», сообщает пресс-служба «Удмуртавтодора».

Напомним, ремонт перекрестка улиц К. Маркса и Кирова завершат в июле. В данный момент реконструкция трамвайных путей на объекте закончена.

 

5-летний мальчик пострадал при столкновении ВАЗа и иномарки в Ижевске

В Ижевске произошло столкновение ВАЗа и иномарки, в котором пострадал 5-летний ребенок, сообщает 1-й отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

ДТП произошло 26 мая в 16:40 недалеко от дома №9 по улице Холмогорова. 55-летняя женщина, сидевшая за рулем ВАЗ-2107, при повороте налево не предоставила преимущество на дороге и столкнулась с автомобилем «Шкода Октавия», которым управлял 40-летний мужчина.

В результате инцидента пострадала 27-летняя пассажирка «Жигулей» и пятилетний мальчик, находящийся в салоне иномарки.

Они получили травмы.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх