Последние комментарии

  • SHURIK13 сентября, 6:28
    Минималку- 11280.Лидер фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии требует назначить себе зарплату
  • Алексей Марков16 августа, 0:44
    к неготовности принимать правильнее будетВ «Укртрансгазе» заявили о готовности ГТС Украины к прекращению транзита газа из РФ
  • Konstantin Marsov10 августа, 12:34
    Не лезь в политику и в историю.....Губернатор Калужской области Артамонов может спровоцировать татарских националистов

В Удмуртии инвалидов пересадили из ржавой «буханки» в комфортабельный «Соболь»

Благодаря письменным обращениям общественной организации НЕФРО-ЛИГА и публикациям «Udm-Info» теперь пациенты из Кезского района добираются до места получения жизненно необходимой процедуры гемодиализа и обратно на комфортном микроавтобусе «Соболь».

Справедливости ради надо отметить, что после серии публикаций в «Udm-Info» проблемой доставки инвалидов заинтересовалась партия «Единая Россия», которая запланировала выезд в Кезскую районную больницу вместе с представителями администрации района, министерства здравоохранения Удмуртии, чтобы на месте рассмотреть возможность поиска путей улучшения данной работы.

Корреспондент издания связался с главврачом районной больницы Леонидом Малыгиным, чтобы узнать, была ли проверка. Оказывается, в больнице ее не видели и даже о ней не слышали. А мы думали, может, для инвалидов выбьет новый автомобиль.

Проблема была решена самой администрацией медучреждения.

Весь автопарк санитарного транспорта Кезской районной больницы состоит из трех машин - «Соболя», «буханки» и легкового автомобиля «Рено Логан».

Раньше на «Соболе» возили беременных женщин в больницы Глазова и Ижевска, на ржавой «буханке» - инвалидов на процедуру гемодиализа в Глазов, на «Рено» - главврача.

Теперь на «Соболе» возят инвалидов, а беременных женщин - на «Рено».

Незадолго до этого инвалиды обращались к главному врачу с просьбой заключить договор со службой такси и транспортировать их на процедуру гемодиализа на такси.

По его словам, на сегодняшний день ведется работа по заключению гражданско-правового договора со службой такси на организацию транспортировки для одного пациента, который не совпадает по графику получения процедуры с остальными больными: он получает ее в другие дни.

- Мы в течение года пытаемся заключить договор со службой такси, но транспортники отказываются, - пояснил корреспонденту издания Леонид Малыгин. – Проблема в плохих дорогах. После дождей дорогу от моста до реки Чепца и от Чепцы до села Поломенское размывает так, что по ней даже гусеничный транспорт не может проехать. Асфальт начинается от Чепцы на Балезино и Глазов.

Напомним, пациенты, инвалиды 1-й группы, проживающие в Кезском районе, вынуждены три раза в неделю получать жизненно необходимую процедуру гемодиализа в Глазове. Это 90 км в одну сторону, 180 км туда и обратно. Пропуск даже одной процедуры может привести к летальному исходу.

Раньше эти 180 км трижды в неделю они преодолевали на «буханке». Внутри она была совершенно не приспособлена для транспортировки больных людей. Вместо сидений - деревянные, сколоченные наспех ящики. Никаких условий для маломобильных пациентов, которые вынуждены были залезать внутрь на коленках. Зимой в салоне этой машины была температура такая же, как на улице. А если бы в дороге что-нибудь случилось!

Доставка больных до места проведения процедуры осуществляется по распоряжению минздрава «О транспортировке пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью». Оно утверждает алгоритм транспортировки таких пациентов от места фактического проживания до места прохождения процедуры гемодиализа и обратно за счет средств республиканского бюджета. Транспортировка осуществляется санитарным транспортом медицинской организации или в соответствии с гражданско-правовым договором, заключаемым между медучреждением и организацией, предоставляющей транспортные услуги. Многим это распоряжение спасло жизнь.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх