Последние комментарии

  • Любовь Коновалова
    Скорейшего уже восстановления отрасли! Уж очень хороши льняные изделия, да только в продаже их мало. Льняная отрасль Удмуртии переживает не лучшие времена
  • valerij
    А в Удмуртии можжевельник не растёт что-ли?Ижевчанин пилил можжевельник в крымском природном заказнике
  • valerij
    Чиновники выпьют спирт, на халяву и уксус сладкий.В Удмуртии бесхозные 360 литров спирта передали государству

В 2020 году Удмуртия получит 1 млрд на развитие сельских территорий

В следующем году Удмуртская Республика получит 1 млрд рублей из федерального бюджета на развитие сельских территорий.

Деньги направят на развитие жилищного строительства, инженерную и транспортную инфраструктуру, комплексное устройство площадок под компактную жилищную застройку. Средства пойдут также на содействие занятости сельского населения.

Сельхозпроизводители смогут получить компенсацию до 30% понесенных затрат на целевую подготовку молодых специалистов, подобную поддержку окажут и студентам, проходящим производственную практику, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, около 554,4 млн рублей из местного бюджета в качестве софинансирования направят на целевую программу «Современный облик сельских территорий», в который включатся четыре района Удмуртии: Игринский, Кезский, Шарканский и Селтинский.

К примеру, в 12 деревнях Игринского района начнут строительство газораспределительных сетей. В Шаркане построят культурно-досуговый центр, а в Кезском и Селтинском районах появятся новые спортивные площадки и т. д.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх