Артур Смольянинов: «Бродский – один из самых музыкальных поэтов»

Пожалуй, самым необычным моментом фестиваля стала рифмо-инструментальная конструкция «Реки и улицы. Иосиф Бродский. Путешествие по смыслам и звукам».

Ее исполнили Артур Смольянинов (гитара, художественное слово), Борис Андрианов (виолончель), Валерия Коган (фортепиано).

В этом трио классического виолончелиста Бориса Андрианова можно назвать волшебником. Инструмент в его руках звучал красиво и непривычно. Он извлекал из инструмента самые необычные звуки: шум толпы, смех женщины в этой толпе, крик чаек и плеск волны.

Артур Смольянинов - не только исполнитель, но и автор музыки почти всех песен проекта. Их аранжировкой занималась Валерия Коган.

В одном из интервью Смольянинов признался, что со школьной скамьи мечтал создать рок-группу.

Но появилось вот это трио.

Проект «Реки и улицы» родился легко, стихи Иосифа Бродского точно легли на музыку, слились с ней в целостную конструкцию.

Актер считает Бродского одним из самых музыкальных поэтов, потому что его стихи ритмичны.

Хотя Бродский, возможно, не согласился бы с актером: он не любил, когда на его стихи накладывали музыку. Но зрителям, похоже, пришелся по вкусу спектакль «Реки и улицы». Зал Удмуртской филармонии был полон, атмосфера была доброжелательная. Многие шептали стихи поэта, которые читал Артур, наизусть.

 

Источник ➝

У главы Удмуртии Александра Бречалова положительный тест на коронавирус

«У меня положительный тест на коронавирус», - сообщил Александр Бречалов в прямом эфире 27 мая.

По словам главы Удмуртии, поводов для того, чтобы получать больничный, у него нет. Он продолжает работу. «Круг контактов у меня минимальный, - заявил Бречалов. - Пока у всех них отрицательные тесты». А заразился он предположительно после 21 мая, когда состоялся контакт с заболевшим человеком.

Напомним, ранее коронавирус диагностировали у главы минсоцполитики Татьяны Чураковой.

 

Власти направили 3,3 трлн рублей на поддержку экономики в условиях пандемии

Наибольшая часть средств направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, так как эти отрасли считаются наиболее пострадавшими из-за пандемии. Решетников напомнил, что в список пострадавших сфер экономики внесли 42 отрасли, в них по всей россии заняты более шести миллионов граждан, сообщает ТАСС.

Министр добавил, что при составлении плана по развитию экономики России специалисты также учли меры по поддержке инвестиционной сферы, среди которых механизм «зеленых» облигаций. Планируется создать ряд новых инвестиционных инструментов, среди которых тестируемый сегодня механизм «вечных» облигаций.

С его помощью, напомнил Решетников, происходит финансирование инвестиционной программы РЖД.

Он добавил, что в ведомстве планируют наращивать инвестиционные потоки, чтобы заполнить «паузу», которая образовалась из-за пандемии коронавируса. Также Минэкономразвития планирует работать на опережение, чтобы предупредить повторное возникновение таких «пауз».

Подчеркивается, что сегодня самые серьезные проблемы наблюдаются в бюджетах регионов, так как с них существенно уменьшился объем налоговых поступлений. Минэкономразвития предпринимает все меры, чтобы как можно быстрее выйти из сложившейся ситуации. По мнению Решетникова, региональные бюджеты пострадают именно со стороны налогообложения по упрощенной системе.

Также в ряде регионов необходима поддержка для сфер торговли. Сегодня в некоторых из них снижается налог на имущество. Решетников подчеркнул, что в отношении регионов необходимо разработать разумную политику относительно местного самоуправления.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх