Последние комментарии

  • Алексей Марков2 июня, 1:40
    а по стране вне своего региона так же по 10р минута?В России отменили внутрисетевой роуминг
  • Vova Timushev27 мая, 12:00
    надо сначала у Народа спроситьВ РПЦ назвали регионы, в которых не хватает церквей
  • Vova Timushev4 мая, 18:32
    скоро интернет закроют, папуасы нам братьями будутРоссия оказалась лишь на 149-м месте в рейтинге свободы слова

Вторая часть имущества Ижевских электросетей готовится к продаже

Сейчас это имущество арендует Удмуртэнерго.

Как объяснил Олег Бекмемметьев журналистам, после оценки начнутся процедурные вопросы заключения сделки по продаже этого лота. Когда она совершится, деньги с расчетного счета электросетей переведут в казну, прибегнув «к процедуре уменьшения уставного капитала общества и изъятия этой суммы в казну города».

«Я полагаю, сама сделка займет немного времени, думаю, что это произойдет в третьем квартале», - добавил он.

Деньги от продажи второй части имущества пойдут на ремонт 133 социальных объекта. Это школы, детские сады и городские больницы.

«Сегодня мы имеем 8 сформированных лотов из 50 социальных объектов на сумму 405 млн рублей, которые примут участие в торгах 17 июня, - продолжил глава города. - После торгов будут заключены контракты. Под оплату работ мы изъяли у электрических сетей часть денег от продажи первого лота имущества в размере чуть более 1 млрд рублей. Бытует мнение, что деньги с продажи первого лота не работают, но это не так. Мы ровно на 1 млрд рублей погасили коммерческие кредиты. Это произошло сразу, как только деньги поступили в казну. С марта мы каждый месяц экономим по 6,5 млн рублей на процентах погашенных коммерческих кредитов. Оставшуюся часть суммы в размере почти 1 млрд рублей от сделки по продаже первого лота находится на счетах АО «ИЭС» и с начала года размещена на депозите. Там мы уже накопили около 50 млн рублей. Сейчас мы провели мониторинг банковских услуг в части размещения на депозите. Банки, видя, что на рынке появился свободный ресурс в размере 1 млрд, начали повышать ставки. Если раньше у нас ставка по депозиту была 6,84 %, то сегодня уже обсуждаем ставку 7,35%. С 25 июня, когда заканчивается депозитный договор, мы снова разместимся под новой ставкой».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх