Удмуртия заняла 65-е место по протестной активности населения

Удмуртия находится на 65-м месте по уровню протестной активности населения за апрелья 2019 года. Такие данные приводит Институт региональной экспертизы.

Республика попала в «жёлтую зону» с умеренным уровнем протестной активности. Для таких регионов характерно наличие локальных протестных кейсов, которые пока не вызывают повышенного интереса общественности, но имеют протестный потенциал в будущем.

«Ещё одной особенностью регионов, попавших в «жёлтую зону», является преобладание пикетов как формы выражения протеста, что существенно снижает количество участников подобных акций и внимание к ним со стороны СМИ и блогеров», - отмечают в Институте.

Среди событий, которые прошли в Удмуртии, эксперты отметили начало забастовки адвокатов Воткинского района из-за невыплат вознаграждения со стороны МВД, начало голодовки активиста Андрея Перевозчикова против работы передвижного дельфинария в Ижевске, а также задержание активистов, которые хотели выйти с плакатами против войны в Сирии во время акции «Сирийский перелом».

Наиболее «горячими» по протестной активности регионами России названы Архангельская область и Коми, где идут активные протесты против строительства полигона ТБО. Наиболее массовые протесты проходят также в Новгородской области, Москве и Иркутской области. Меньше всего население протестует в Чечне, Еврейской АО, Адыгее, Магаданской области и Ненецком АО.

 

Источник ➝

У главы Удмуртии Александра Бречалова коронавирус

«У меня положительный тест на коронавирус», - сообщил Александр Бречалов в прямом эфире 27 мая.

По словам главы Удмуртии, поводов для того, чтобы получать больничный, у него нет. Он продолжает работу в режиме самоизоляции. «Круг контактов у меня минимальный, - заявил Бречалов. - Пока у всех них отрицательные тесты». А заразился он предположительно после 21 мая, когда состоялся контакт с заболевшим человеком.

Напомним, ранее коронавирус диагностировали у главы минсоцполитики Татьяны Чураковой.

На 27 мая в Удмуртии зарегистрировано 583 случая коронавируса, 437 человек выздоровели, 14 скончались.

 

Власти направили 3,3 трлн рублей на поддержку экономики в условиях пандемии

Наибольшая часть средств направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, так как эти отрасли считаются наиболее пострадавшими из-за пандемии. Решетников напомнил, что в список пострадавших сфер экономики внесли 42 отрасли, в них по всей россии заняты более шести миллионов граждан, сообщает ТАСС.

Министр добавил, что при составлении плана по развитию экономики России специалисты также учли меры по поддержке инвестиционной сферы, среди которых механизм «зеленых» облигаций. Планируется создать ряд новых инвестиционных инструментов, среди которых тестируемый сегодня механизм «вечных» облигаций.

С его помощью, напомнил Решетников, происходит финансирование инвестиционной программы РЖД.

Он добавил, что в ведомстве планируют наращивать инвестиционные потоки, чтобы заполнить «паузу», которая образовалась из-за пандемии коронавируса. Также Минэкономразвития планирует работать на опережение, чтобы предупредить повторное возникновение таких «пауз».

Подчеркивается, что сегодня самые серьезные проблемы наблюдаются в бюджетах регионов, так как с них существенно уменьшился объем налоговых поступлений. Минэкономразвития предпринимает все меры, чтобы как можно быстрее выйти из сложившейся ситуации. По мнению Решетникова, региональные бюджеты пострадают именно со стороны налогообложения по упрощенной системе.

Также в ряде регионов необходима поддержка для сфер торговли. Сегодня в некоторых из них снижается налог на имущество. Решетников подчеркнул, что в отношении регионов необходимо разработать разумную политику относительно местного самоуправления.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх