Ижевчанин пытался дать взятку полицейскому, чтобы «помочь» сыну

В Якшур-Бодьинском районе нарушителя остановили сотрудники ГИБДД. Правоохранители зафиксировали отсутствие страховки и отстранили водителя от руля.

После этого 53-летний ижевчанин, отец нарушителя, 17 декабря пришел в полицию. Мужчина попытался передать начальнику подразделения ГИБДД взятку размером 30 тысяч рублей. Отец хотел, что бы его сына освободили от административной ответственности.

Полицейский взятку не принял, а преступник был задержан, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Удмуртии.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело и направили его в суд. За покушение на дачу взятки мужчине грозит лишение свободы до 8 лет со штрафом до 30-кратной суммы взятки.

Напомним, в Ижевске иностранец хотел дать взятку сотруднику ФСБ.

 

Источник ➝

Удмуртия опустилась в рейтинге по формированию комфортной городской среды

Удмуртия заняла 16-е место в рейтинге регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Республика набрала 63 балла из 132 возможных. В 2018 году регион занимал в данном рейтинге восьмую позицию с 71 баллом.

Также на 16-м месте оказались Калининградская, Томская, Ростовская, Брянская области и Ненецкий автономный округ.

Лидером рейтинга стала Московская область с 87 баллами. На втором месте расположилась Калужская область, отстав от столицы на один балл. 84 балла получила Тульская область и стала третьей.

Каждый регион оценивали по 35 критериям: среднее значение IQ «Умный город», оценка жителей, негативная информация в СМИ, наличие или отсутствие центров компетенций, количество незавершенных объектов строительства и другие. За нарушения показателей результативности баллы вычитали.

Из соседних регионов Удмуртию обошли два. Так, Башкортостан занял 8-ю позицию, набрав 74 балла. Татарстан разместился на 9-м месте с 73 баллами. Кировская область оказалась на 23-й строке, всего регион набрал 56 баллов. Сразу за ним на 24-й строчке расположился Пермский край, набравший 55 баллов.

Рейтинг опубликован на сайте Минстроя России.

Напомним, в 2020 году на формирование комфортной городской среды по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Удмуртии направят 430 млн рублей. На эти деньги обустроят 112 общественных пространств и 154 двора.

 

Пациентом из Удмуртии заинтересовалось федеральное бюро МСЭ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх