Последние комментарии

  • Алексей Марков2 июня, 1:40
    а по стране вне своего региона так же по 10р минута?В России отменили внутрисетевой роуминг
  • Vova Timushev27 мая, 12:00
    надо сначала у Народа спроситьВ РПЦ назвали регионы, в которых не хватает церквей
  • Vova Timushev4 мая, 18:32
    скоро интернет закроют, папуасы нам братьями будутРоссия оказалась лишь на 149-м месте в рейтинге свободы слова

Полпред президента раскритиковал работу кабинета министров Валентина Коновалова

В Абакане прошло совещание, в котором участвовал сибирский полномочный представитель президента России Сергей Меняйло. Мероприятие было посвящено итогам проверки хакасских коммунальщиков. Эксперты выяснили, что чиновникам Хакасии не удастся подготовиться к этой зиме. Всему виной их некомпетентность и пассивность.

Безответственное поведение властей вызвало хаос в системе формирования тарифов.

Специалисты установили, что минувшей зимой предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) сожгли на 87 000 тонн угля больше, чем было предусмотрено нормативами. Большая часть перерасхода пришлась на котельные компании «ХакТЭК». В результате размер затрат на топливо вырос на 116 миллионов рублей. Цифры в счетах населения Черногорска и Усть-Абакана заметно выросли.

По словам Сергея Меняйло, размеры тарифов идут вразрез с реальными расходами предприятий ЖКХ. Суммы платежей, собираемых с граждан, устанавливались формально. На хакасских котельных нет входного и выходного контроля. Получается, что местные коммунальщики топили воздух.

Полпред президента особо отметил метод распределения средств из республиканской казны. Сейчас в бюджете Хакасии на подготовку к следующей зиме заложен 91 миллион рублей. Этих денег недостаточно на проведение плановых мероприятий. Средств едва хватит на устранение возможных аварий.

Эксперты подсчитали, что для подготовки к новому отопительному сезону республике нужно не менее 600 миллионов рублей. Данная сумма в семь раз превышает ту, что заложена в бюджете властями региона.

На сегодняшний день в казне Хакасии расходы на сферу ЖКХ составляют 1,2%. В то же время на местные СМИ власти тратят 0,4% бюджета. Речь идет о финансировании телекомпании РТС, а также газет «Хакасия» и «Хабар». В штат губернаторской телекомпании входит около 400 сотрудников. Данная информация потрясла многих политиков, которые присутствовали на совещании.

Расходы руководства Хакасии на государственный аппарат тоже вызывают удивление. В 2019 году на финансирование работы администрации главы республики планируется направить примерно 98 миллионов рублей. Это даже больше затрат на подготовку всего региона к отопительному сезону.

Завершая совещание полпред президента произнес строчку из песни Владимира Высоцкого. Меняйло сказал, обращаясь к Валентину Коновалову: «Вдоль дороги лес густой с бабами-ягами, а в конце дороги той – плаха с топорами».

«Ваше окружение ведет вас именно по этой дороге. И очень быстро ведет», - добавил полпред президента в адрес главы Хакасии.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх