udm-info

143 подписчика

Свежие комментарии

  • александр пилюгин
    повесить вора.Гордума Ижевска п...
  • Андрей Руденко
    Давно пора, надеюсь это "первая ласточка".Российский суд вп...
  • Андрей Руденко
    Давно пора, надеюсь это "первая ласточка".Российский суд вп...

Бюджетную брешь закроют увеличением акцизов на табак

Бюджетную брешь закроют увеличением акцизов на табак

Российский минфин предложил незапланированно увеличить акцизы на табак и электронные сигареты. В министерстве предлагают 20% рост, который позволит бюджету выполнить социальные обязательства и покрыть расходы, вызванные эпидемией коронавируса.

В настоящее время акциз за 1 тыс. сигарет составляет 2045 рублей, со следующего года предлагается установить его на уровне 2359 рублей. Акциз за один вейп составляет сегодня 52 рубля, предлагается — 60 рублей.

Законопроект, предполагающий незапланированный рост акцизов на табак и электронные сигареты, будет рассмотрен правительством. Известно, что за 8 месяцев 2020 года акцизы на сигареты принесли российскому бюджету 372 млрд рублей, табак для нагревания — 16,7 млрд рублей. По расчетам правительства, суммарно акцизы принесут российскому бюджету 586 млрд рублей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решения о росте акцизов «неокончательными».

«Вот лишь некоторые из наших предложений: мы несколько увеличиваем налогообложение ряда доходных отраслей, именно для этого модифицируем параметры режима налога на дополнительный доход при добыче углеводородов, предлагаем пересмотреть параметры ряда льгот в нефтегазовом секторе, повысить плату за пользование природными ресурсами, индексировать ставки акцизов на табачную продукцию выше инфляции», — цитируют премьера Михаила Мишустина «Новые известия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх