udm-info

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • alex
    на украсть естьГоссовет Удмуртии...
  • Надежда Никитина
    Щедро. Есть чем гордиться.Госсовет Удмуртии...
  • Наталья Рябова
    экспериментаторы хреновыГоссовет Удмуртии...

Бюджетную брешь закроют увеличением акцизов на табак

Бюджетную брешь закроют увеличением акцизов на табак

Российский минфин предложил незапланированно увеличить акцизы на табак и электронные сигареты. В министерстве предлагают 20% рост, который позволит бюджету выполнить социальные обязательства и покрыть расходы, вызванные эпидемией коронавируса.

В настоящее время акциз за 1 тыс. сигарет составляет 2045 рублей, со следующего года предлагается установить его на уровне 2359 рублей. Акциз за один вейп составляет сегодня 52 рубля, предлагается — 60 рублей.

Законопроект, предполагающий незапланированный рост акцизов на табак и электронные сигареты, будет рассмотрен правительством. Известно, что за 8 месяцев 2020 года акцизы на сигареты принесли российскому бюджету 372 млрд рублей, табак для нагревания — 16,7 млрд рублей. По расчетам правительства, суммарно акцизы принесут российскому бюджету 586 млрд рублей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решения о росте акцизов «неокончательными».

«Вот лишь некоторые из наших предложений: мы несколько увеличиваем налогообложение ряда доходных отраслей, именно для этого модифицируем параметры режима налога на дополнительный доход при добыче углеводородов, предлагаем пересмотреть параметры ряда льгот в нефтегазовом секторе, повысить плату за пользование природными ресурсами, индексировать ставки акцизов на табачную продукцию выше инфляции», — цитируют премьера Михаила Мишустина «Новые известия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх