Последние комментарии

  • Любовь Коновалова
    Скорейшего уже восстановления отрасли! Уж очень хороши льняные изделия, да только в продаже их мало. Льняная отрасль Удмуртии переживает не лучшие времена
  • valerij
    А в Удмуртии можжевельник не растёт что-ли?Ижевчанин пилил можжевельник в крымском природном заказнике
  • valerij
    Чиновники выпьют спирт, на халяву и уксус сладкий.В Удмуртии бесхозные 360 литров спирта передали государству

Небольшая хищница тайра скоро станет обитателем Ижевского зоопарка

Хищница тайра станет новым обитателем зоопарка Удмуртии. Как сообщается на сайте учреждения, она проходит обследования в ветеринарном комплексе, чтобы выйти в свет.

По телосложению тайры крупнее хорьков и куниц. Они весят 4-5 кг, а длина их тела составляет 60-70 см. Шерсть тайры окрашена в тёмно-коричневый цвет, но на голове цвет более светлый.

У большинства хищниц есть небольшое светлое пятно в виде «галстучка» на горле.

Животные обитают в Бразилии, Боливии, Гондурасе, Коста-Рике, Никарагуа, Перу, Панамы и Венесуэлы, Суринаме, Колумбии и Гватемале. Тайры предпочитают жить в тропических и субтропических дождевых лесах или на их окраинах вблизи человеческих поселений. Впрочем, они нередко селятся на обрабатываемых сельскохозяйственных землях, плантациях, в садах и парках.

Тайры всеядны, но в основном в природе питаются мелкими млекопитающими. Кроме того, они неравнодушны к сладостям. Зверек срывает зелёные бананы и прячет, чтобы они побыстрее созрели. Через несколько дней возвращается и съедает сладкую спелую мякоть. Этот хищник обладает отличными охотничьими качествами и неутомимым характером.

Живут эти представители семейства куньих как по одиночке, так и парами или небольшими группами. Продолжительность жизни в природе около 12 лет, в неволе до 18 лет. В зоопарке Удмуртии тайры будут жить парой.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх