Прокурор Хакасии: надбавка к зарплатам чиновников Республики незаконна

На данный момент жители Хакасии переживают трудные времена. Им снизили размер прожиточного минимума. Помимо этого, регион может остаться без отопления. Эксперты говорят, что республике грозит социальная катастрофа, сообщают “Новые известия”.

Ситуация складывается печальная. Однако руководство Хакасии внимание на это не обращает. Чиновники заняты изменением местного закона «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия». Они вносят поправки и в постановление правительства Хакасии «Об утверждении Порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности».

Указанные выше документы регламентируют правила начисления зарплаты главам региона. Полезные для себя изменения власти Хакасии утвердили. Теперь надбавка к зарплате губернатора республики может быть увеличена в четыре раза. До этого размер доплат главе региона не мог превышать 100% от суммы его оклада.

После того, как все стало известно, правительство Хакасии попыталось оправдаться. Чиновники заявили, что столь значительные надбавки станут выплачиваться под контролем профсоюзов. Правда, каких именно профсоюзов, и что под этим имеется ввиду, остается неизвестным.

Прокуроры по результатам проверки опротестовали внесенные в нормативные документы поправки. Нововведения идут вразрез с федеральным законодательством.

 

Источник ➝

Власти направили 3,3 трлн рублей на поддержку экономики в условиях пандемии

Наибольшая часть средств направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, так как эти отрасли считаются наиболее пострадавшими из-за пандемии. Решетников напомнил, что в список пострадавших сфер экономики внесли 42 отрасли, в них по всей россии заняты более шести миллионов граждан, сообщает ТАСС.

Министр добавил, что при составлении плана по развитию экономики России специалисты также учли меры по поддержке инвестиционной сферы, среди которых механизм «зеленых» облигаций. Планируется создать ряд новых инвестиционных инструментов, среди которых тестируемый сегодня механизм «вечных» облигаций.

С его помощью, напомнил Решетников, происходит финансирование инвестиционной программы РЖД.

Он добавил, что в ведомстве планируют наращивать инвестиционные потоки, чтобы заполнить «паузу», которая образовалась из-за пандемии коронавируса. Также Минэкономразвития планирует работать на опережение, чтобы предупредить повторное возникновение таких «пауз».

Подчеркивается, что сегодня самые серьезные проблемы наблюдаются в бюджетах регионов, так как с них существенно уменьшился объем налоговых поступлений. Минэкономразвития предпринимает все меры, чтобы как можно быстрее выйти из сложившейся ситуации. По мнению Решетникова, региональные бюджеты пострадают именно со стороны налогообложения по упрощенной системе.

Также в ряде регионов необходима поддержка для сфер торговли. Сегодня в некоторых из них снижается налог на имущество. Решетников подчеркнул, что в отношении регионов необходимо разработать разумную политику относительно местного самоуправления.

 

Почти 1400 дел о нарушении самоизоляции рассмотрели в Удмуртии

Как сообщает пресс-служба судейского сообщества УР, с 1 апреля по 22 мая районные суды Удмуртии рассмотрели 1390 дел о нарушении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

По результатам рассмотрения дел 981 гражданин получил предупреждение, 399 человек оштрафовали на сумму от тысячи (в 60% вынесенных постановлений) до двух тысяч рублей (в 30% постановлений).

Большинство дел за указанный период рассмотрено Малопургинским (192), Глазовским (175) районными судами, Первомайским районным судом Ижевска (122) и Сарапульским городским судом (120).

Меньше всего таких дел было в Сарапульском районном суде (3), Якшур-Бодьинском (15), Увинском (18) и Завьяловском (19) районных судах Удмуртии.

Также районными судами рассмотрено 38 дел за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации….

По результатам рассмотрения этих дел гражданам и должностным лицам назначены штрафы от 2 тысяч до 50 тыс. рублей, по одному делу – административное приостановление деятельности.

Напомним, что вчера депутаты Госсовета УР проголосовали за введение штрафов собственникам бизнеса за нарушение масочного режима.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх