В Удмуртии подорожали свежие помидоры, сигареты и иномарки

Как обычно, главное статистическое управление Удмуртии еженедельно отслеживает цены на некоторые продовольственные, непродовольственные товары и услуги.

С 1 по 7 октября из продовольственных товаров, включенных в еженедельное наблюдение, наиболее подорожали:свежие помидоры (на 9,3% - почти на 6 рублей), мясные консервы (на 3,4 рубля), сметана (на 2,3 рубля), вермишель (на 1,1 рубля), яйца куриные (на 90 копеек), гречневая крупа-ядрица (на 80 копеек).

Также наблюдается и снижение цен: на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, охлажденные и мороженые куры, репчатый лук, черный байховый чай, пшено, свежую белокочанную капусту, морковь, яблоки (от 1,0 до 9,4%).

Из непродовольственных товаров больше всего подорожали отечественные сигареты с фильтром (на 0,7%) и новые легковые автомобили иностранных марок (на 0,2%), а подешевело хозяйственное и туалетное мыло (на 0,9 и 1,4% соответственно).

Из услуг - на 5,1% повысился проезд в городском автобусе.

 

Источник ➝

Почти 1400 дел о нарушении самоизоляции рассмотрели в Удмуртии

Как сообщает пресс-служба судейского сообщества УР, с 1 апреля по 22 мая районные суды Удмуртии рассмотрели 1390 дел о нарушении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

По результатам рассмотрения дел 981 гражданин получил предупреждение, 399 человек оштрафовали на сумму от тысячи (в 60% вынесенных постановлений) до двух тысяч рублей (в 30% постановлений).

Большинство дел за указанный период рассмотрено Малопургинским (192), Глазовским (175) районными судами, Первомайским районным судом Ижевска (122) и Сарапульским городским судом (120).

Меньше всего таких дел было в Сарапульском районном суде (3), Якшур-Бодьинском (15), Увинском (18) и Завьяловском (19) районных судах Удмуртии.

Также районными судами рассмотрено 38 дел за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации….

По результатам рассмотрения этих дел гражданам и должностным лицам назначены штрафы от 2 тысяч до 50 тыс. рублей, по одному делу – административное приостановление деятельности.

Напомним, что вчера депутаты Госсовета УР проголосовали за введение штрафов собственникам бизнеса за нарушение масочного режима.

 

ХК «Ижсталь» заключил договор о сотрудничестве с ХК «Сочи»

Соглашением предусматривается возможность делегировать до 10 игроков из команды КХЛ в состав ижевского клуба, которым сейчас руководит советский и российский хоккеист и тренер, воспитанник хоккейной школы «Салават Юлаев» Константин Полозов, пишет Варшавский в соцсетях.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх