25 сарапульцев будут шить чехлы на автомобильные сидения LADA Vesta

Компания «Сириус» планирует открыть швейное производство с вложением инвестиций в объёме 6,5 млн рублей и созданием 25 рабочих мест.

Предприятие собирается наладить производство комплектов чехлов автомобильных сидений LADA Vesta. Компания также планирует заниматься производством верхней одежды для мужчин и женщин, мальчиков и девочек - шить куртки, пальто, плащи, брюки, полукомбинезоны.

«Лёгкая промышленность - одно из направлений, которое Правительство РФ поддерживает в рамках развития экспорта несырьевых товаров.

Мировая практика показывает, что эффективнее производить одежду небольшими партиями на малых предприятиях. Предложенные в ТОСЭР преференции и льготы существенно облегчат предпринимателю ведение деятельности. У компании-резидента есть все предпосылки занять позиции на рынке за счёт продуманной продуктовой диверсификации», - заявил первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин.

Напомним, в августе прошлого года «АвтоВАЗ» объявил о том, что компания начнет экспорт новых автомобилей на Кубу. Lada Vesta станет основным автомобилем государственных кубинских таксомоторных компаний. Все необходимые договоры и соглашения были подписаны.

 

Источник ➝

Власти направили 3,3 трлн рублей на поддержку экономики в условиях пандемии

Наибольшая часть средств направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, так как эти отрасли считаются наиболее пострадавшими из-за пандемии. Решетников напомнил, что в список пострадавших сфер экономики внесли 42 отрасли, в них по всей россии заняты более шести миллионов граждан, сообщает ТАСС.

Министр добавил, что при составлении плана по развитию экономики России специалисты также учли меры по поддержке инвестиционной сферы, среди которых механизм «зеленых» облигаций. Планируется создать ряд новых инвестиционных инструментов, среди которых тестируемый сегодня механизм «вечных» облигаций.

С его помощью, напомнил Решетников, происходит финансирование инвестиционной программы РЖД.

Он добавил, что в ведомстве планируют наращивать инвестиционные потоки, чтобы заполнить «паузу», которая образовалась из-за пандемии коронавируса. Также Минэкономразвития планирует работать на опережение, чтобы предупредить повторное возникновение таких «пауз».

Подчеркивается, что сегодня самые серьезные проблемы наблюдаются в бюджетах регионов, так как с них существенно уменьшился объем налоговых поступлений. Минэкономразвития предпринимает все меры, чтобы как можно быстрее выйти из сложившейся ситуации. По мнению Решетникова, региональные бюджеты пострадают именно со стороны налогообложения по упрощенной системе.

Также в ряде регионов необходима поддержка для сфер торговли. Сегодня в некоторых из них снижается налог на имущество. Решетников подчеркнул, что в отношении регионов необходимо разработать разумную политику относительно местного самоуправления.

 

Почти 1400 дел о нарушении самоизоляции рассмотрели в Удмуртии

Как сообщает пресс-служба судейского сообщества УР, с 1 апреля по 22 мая районные суды Удмуртии рассмотрели 1390 дел о нарушении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

По результатам рассмотрения дел 981 гражданин получил предупреждение, 399 человек оштрафовали на сумму от тысячи (в 60% вынесенных постановлений) до двух тысяч рублей (в 30% постановлений).

Большинство дел за указанный период рассмотрено Малопургинским (192), Глазовским (175) районными судами, Первомайским районным судом Ижевска (122) и Сарапульским городским судом (120).

Меньше всего таких дел было в Сарапульском районном суде (3), Якшур-Бодьинском (15), Увинском (18) и Завьяловском (19) районных судах Удмуртии.

Также районными судами рассмотрено 38 дел за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации….

По результатам рассмотрения этих дел гражданам и должностным лицам назначены штрафы от 2 тысяч до 50 тыс. рублей, по одному делу – административное приостановление деятельности.

Напомним, что вчера депутаты Госсовета УР проголосовали за введение штрафов собственникам бизнеса за нарушение масочного режима.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх