udm-info

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    Ну сколько можно беречь педофилов? ГосДума,примите меры!Убил пенсионерку,...
  • Николай Герасименко
    Как не новость в ленте, то искрящийся цинизмом коммент. В каждую бочку бочку затычка однако!В Иркутской облас...
  • вячеслав харченко
    Есть у меня аппарат,в архиве лежит, первый из мобил с GPS модулем, Samsung i550, покупал ещё в 2008-м, кнопочный на S...Заблудившегося 71...

Крещенскую купель готовят на Ижевском пруду

Крещенскую купель готовят на Ижевском пруду

Как рассказал начальник Поисково-спасательной службы Ижевска Андрей Иванов, спасатели не только оборудуют купель, но и будут следить за безопасностью православных во время крещенских купаний.

Толщина льда, сообщил Иванов, в этом году составляет на пруду 45 см, что вполне безопасно, глубина проруби будет не более 1,3 метра. Чтобы было удобно подходить к купели, спасатели установят ступени и мостки, а также перила и ограждения под водой. Береговая зона будет освещаться.

Рядом с иорданью для мужчин и женщин установят две теплые палатки, где можно будет раздеться и одеться. а также попить горячего чая. Проход к раздевалкам и купели будет рядом с кафе «Дача» (Береговая, 1), передает пресс-служба муниципалитета.

Традиционно на берегу будут дежурить спасатели, полиция и скорая помощь. Помогать следить за порядком в этом году станут также студенты УдГУ.

Андрей Иванов подчеркнул, что пьяных граждан к месту крещенских купаний допускать не будут. Тем более, что набережная Ижевского пруда - это рекреационная зона, а это значит, что здесь нельзя распивать спиртное и курить.

В период купаний проезд к купели – на перекрестке улиц Песочной и Береговой - будет закрыт, патрулировать место будет экипаж ГИБДД.

Напомним, вечером 18 января после Крестного хода пройдет освящение воды в этой иордани в районе пляжа, а также второй купели на Ижевском пруду - на территории Центра активного отдыха «Экстрим» (Южная набережная, 1). А всего в Удмуртии для крещенских купаний оборудуют 70 купелей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх