Последние комментарии

  • Любовь Коновалова
    Скорейшего уже восстановления отрасли! Уж очень хороши льняные изделия, да только в продаже их мало. Льняная отрасль Удмуртии переживает не лучшие времена
  • valerij
    А в Удмуртии можжевельник не растёт что-ли?Ижевчанин пилил можжевельник в крымском природном заказнике
  • valerij
    Чиновники выпьют спирт, на халяву и уксус сладкий.В Удмуртии бесхозные 360 литров спирта передали государству

Ижевск вышел на массовый пикет солидарности с Москвой

10 августа у Монумента дружбы народов прошел пикет гражданской солидарности с протестами в Москве. Собравшиеся выступили против произвола властей и отказа в регистрации независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Акция, собравшая к своему завершению около 250 человек, прошла мирно и происшествий. Городские власти согласовали пикет за три дня, еще три дня у организаторов ушло на сетевую агитацию.

В местном МВД подобную форму протеста в свое время окрестили «интеллигентным митингом» – заявку на мероприятие подали гражданские активисты, среди которых музыканты и социологи. К слову, массовый пикет действительно можно назвать интеллигентным, если не считать пару протестных лозунгов от девушек в футболках, надписи на которых мы не вправе цитировать из-за возможных санкций Роскомнадзора.

«Когда нас ограничивают в одном конституционном праве, например, в праве на честные выборы, то за этим следуют новые ограничения – все это начинает распространяться подобно гангрене: все больше ограничений и все меньше свобод. Это плохо, потому что страна перестает развиваться», – рассказал Udm-Info один из организаторов пикета Александр Смакотин.

Полмесяца назад на этом же месте представители левых политических сил протестовали против размещения в Камбарке завода по переработке опасных отходов. Партийный митинг собрал около 100 человек.

«Мне кажется, это вопрос информационного фона, – объясняет Александр Смакотин. – Если о событиях в Москве много информации, то по Камбарке информации практически нет, люди мало понимают всю серьезность этой проблемы».

Впрочем, относительную массовость пикета можно объяснить и отсутствием партийных флагов и лозунгов – «красная» символика этим летом все чаще отталкивает ижевчан от участия в протестных акциях.

Одновременно с Ижевском протестную солидарность выразили также жители ряда региональных столиц. Как сообщают «Новые известия», в городах Сибири и Урала в защиту избирательных прав москвичей вышли от 10 до 70 человек.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх