udm-info

172 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР КВАЛЬВОЛКОВ
    Сей "Грипп", как и раньше, организуется под заказ?Управление ветери...
  • Юрчак
    Уже есть такой памятник - на месте бывшего круглого фонтана на Центральной площади. Так и называется - Круглая лужа.Ижевчане предлага...
  • Анатолий
    Для этого узаконить большие штрафы к виновникам не выполняющими эти требования а учёным создать технологии их использ...Использовать авто...

Неблагоприятная обстановка по туберкулезу животных обстоит в Кизнерском районе

Неблагоприятная обстановка по туберкулезу животных обстоит в Кизнерском районе

В Кизнерском районе Удмуртии обострилась обстановка с заболеваемостью туберкулеза.

После проведения бактериологического исследования вирус обнаружили на территории молочно-товарной фермы ИП Портнова М. В в селе Кибья. Тип возбудителя туберкулеза оказался человеческим.

Глава района Александр Плотников напомнил, что источником инфекции являются больные активной формой туберкулеза люди и животные. Основным механизмом передачи туберкулеза является воздушно-капельный путь. Об этом Плотников написал на своей странице в «ВК».

В настоящий момент сотрудники управления ветеринарии региона занимаются ликвидацией очага заболевания.

Напомним, с начала года и до середины лета в регионе также действовали ограничения из-за угрозы распространения на фермах африканской чумы свиней. Ветеринары провели 40 проверок и обнаружили нарушения содержания свиней в личных подсобных хозяйствах. К ответственности удалось привлечь 17 фермеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх