Глава Ижевска: «Мы должны быть честными с людьми»

Такое обращение Олег Бекмеметьев сделал после ежегодного доклада главы Удмуртии Александра Бречалова об итогах деятельности правительства за прошлый год.

Мэр отметил, что в городе появились скверы, парки и другие новые объекты, отремонтированы школы и детсады. Также Олег Бекмеметьев обратил внимание жителей на быструю застройку города, при этом, по его словам, ошибки строительства не надо скрывать от горожан.

«Вы видите, мы наращиваем темпы строительства, ремонта и реконструкции. И возникающие ошибки, наверное, это нормально. Но одно делоих признавать, другоескрывать. Я обращаюсь к главам муниципальных районов, городских округов, руководителям министерств и подведомственных учреждений: мы должны быть честными с людьми. Каждая ошибкаэто опыт», - сказал Олег Бекмеметьев.

Также, по словам руководителя, свои ошибки надо анализировать, а не искать виноватых. Требуется искать инструменты, которые могут усовершенствовать рабочий процесс и больше не допускать оплошностей. При этом глава отметил, что обратная связь с жителями - очень важная часть работы, обращения жителей - это книга жалоб и предложений для руководителей. По словам Олега Бекмеметьева, такую книгу надо воспринимать как благодарность, ведь после ее прочтения жизнь людей можно сделать лучше.

Напомним, глава Ижевска пообещал провести уборку улиц после зимы. На дороги и тротуары города выйдут «уличные пылесосы» - специальные подметально-уборочные машины. Также власти планируют помыть город.

 

Источник ➝

Законность проведения аукциона по участку у Дома природы в Удмуртии проверят в УФАС

На встрече, которую инициировали жители Октябрьского района, недовольные вырубкой большого количества деревьев на участке с кадастровым номером 18:26:010059:802, расположенном в их районе, руководитель следственного отдела района Андрей Шуткин заявил, что выделил для себя в этом вопросе несколько моментов: о законности выделения земли, проведения конкурсных процедур.

«Мы отправили информацию по участку в управление федеральной антимонопольной службы. Это их полномочия, пусть проверяют. Если признают законным - вопрос будет снят.

Если признают нарушения, то будем смотреть мы, кто и какие нарушения допустил», - сказал он.

Напомним, 17 апреля в период самоизоляции у Дома природы начали зачищать большой участок под непродовольственный магазин. На участке вырубили более ста деревьев, в том числе и редкие для нашего региона.

 

Следователи проводят проверку по факту обрушения кровли в Воткинске

После сообщений в соцсетях об обрушении кровли в Воткинске 27 мая, следователи инициировали доследственную проверку в жилом доме.

По данным инспекции, в двухэтажном доме19 по улице Серова обрушилась часть деревянных перекрытий, пострадавших нет.

Сейчас устанавливаются причины обрушения. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Удмуртии, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в селе Каракулино начали ремонтировать дом в котором от сильного ветра обрушилась кровля.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх