Последние комментарии

  • Любовь Коновалова
    Скорейшего уже восстановления отрасли! Уж очень хороши льняные изделия, да только в продаже их мало. Льняная отрасль Удмуртии переживает не лучшие времена
  • valerij
    А в Удмуртии можжевельник не растёт что-ли?Ижевчанин пилил можжевельник в крымском природном заказнике
  • valerij
    Чиновники выпьют спирт, на халяву и уксус сладкий.В Удмуртии бесхозные 360 литров спирта передали государству

В Удмуртии простимулируют племенное животноводство

Как сообщает пресс-служба министерства, сельхозпредприятия Удмуртии в 2020 году получат субсидий почти в два раза больше, чем в текущем году, на возмещение затрат, связанных с покупкой высокоценных животных.

Это должно стать стимулом и для развития мясного животноводства.

В следующем году планируют выделить на эти цели 150 млн рублей.

Напомним, в текущем году поддержка из бюджета республики составила 90 млн руб.

По информации ведомства, в 2020 году помощь будет оказана и со стороны федерации. Поэтому у нас впервые введут субсидии на покупку племенного молодняка коз и КРС специализированных мясных пород.

Мясное животноводство считается одним из перспективных направлений удмуртского сельского хозяйства. Его будут развивать и всячески поддерживать. На 2020 год закладывается рост в этой отрасли в 20%.

Уже сейчас министерство разрабатывает новый механизм поддержки и приобретения эмбрионов КРС для формирования собственного стада быков-производителей племенных станций искусственного осеменения.

В 2019 году хозяйства активно начали обновлять свои стада. С начала года приобретено 3396 голов элитного молодняка КРС на фермы 69 хозяйств. В частности, 138 голов появилось в ООО «Качкашурское» Красногорского района. В ООО «Мир» Воткинского района и СПК «Заря» Можгинского района больше ориентированы на использование лучших зарубежных генотипов: туда завезены высококачественные датские животные. Только в ООО «Мир» «прописались» 1113 «иностранок».

Также Udm-Info писало, что в 2020 году некоторые сельхозпроизводители могут лишиться несвязанной поддержки из федеральной казны. 70% сельхозпроизводителей не попадают под нововведения федерального законодательства.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх