Последние комментарии

  • Vova Timushev4 мая, 18:32
    скоро интернет закроют, папуасы нам братьями будутРоссия оказалась лишь на 149-м месте в рейтинге свободы слова
  • Григорий Земляной2 мая, 21:28
    Непонятно откуда столько кипиша???Завоёвывать золотые медали и прославлять страну на весь мир девочке в 15 лет можно,...Фигуристка из Ижевска Алина Загитова выложила видео, где она водит машину
  • Алла23 апреля, 21:07
    В Беларуси в домах, где живут многодетные семьи, извещатель обязательно устанавливать. А скольких любителей выпить и ...В Ижевске ловкачи навязывают старикам покупку пожарных извещателей

Третью полосу движения создадут на участке ул. Ленина в Ижевске

Третью полосу движения организуют на пересечении ул. Ленина и Удмуртской в Ижевске. Об этом рассказал Игорь Сальников, заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ и строительству.

На этом участке ул. Ленина стекаются в одну линию 6 трамвайных маршрутов. Ежедневно этим видом транспорта пользуются 120 тыс.

горожан. В часы пик на участке от ул. К. Маркса до ул. Орджоникидзе каждые полторы минуты проходит трамвайный вагон. Любой сбой в движении транспорта по ул. Ленина приводит к нарушению всего графика движения трамваев. Поэтому здесь обустроена выделенная полоса движения трамваев, запрещающая выезд на трамвайные пути других транспортных средств.

При обустройстве бордюрного камня вдоль трамвайных путей на ул. Ленина ширина проезжей части не изменилась - осталась на уровне 6,5-7 метров, по 2 полосы движения в каждую сторону.

На повороте с ул. Ленина на ул. Удмуртскую по ходу из центра будут организованы три полосы движения. Для этого ИжГЭТ проведет работы по переносу опор контактной сети.

По обеим сторонам ул. Ленина, на участке от ул. Удмуртской до ул. Пушкинской, установят дорожные знаки «Остановка запрещена» «Работает эвакуатор», чтобы ограничить парковку на правой полосе проезжей части и обеспечить беспрепятственный проезд транспорта. При этом останется возможность парковаться в организованных вдоль улицы парковочных «карманах».

Предложение по организации разворота между перекрестками на ул. Ленина не было поддержано участниками Техсовета при Управлении благоустройства и охраны окружающей среды. Представители ГИБДД выразили мнение, что такое решение не будет способствовать увеличению трафика, наоборот - затруднит движение по левой полосе. Чтобы автомобилистам было комфортнее выполнять разворот и левый поворот, будет пересмотрена схема работы светофора на перекрестке с ул. Удмуртской.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх