Последние комментарии

  • Алексей Марков2 июня, 1:40
    а по стране вне своего региона так же по 10р минута?В России отменили внутрисетевой роуминг
  • Vova Timushev27 мая, 12:00
    надо сначала у Народа спроситьВ РПЦ назвали регионы, в которых не хватает церквей
  • Vova Timushev4 мая, 18:32
    скоро интернет закроют, папуасы нам братьями будутРоссия оказалась лишь на 149-м месте в рейтинге свободы слова

Два ижевских пистолета вошли в перечень оружия для российских судей

20 февраля 2019 года глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление «Об осуществлении мер по обеспечению судей служебным оружием…»

Постановлением утверждены правила выдачи судьям служебного оружия и перечень типов и моделей служебного оружия и патронов к нему.

В перечень вошли три пистолета: МР-71 калибра 9х17, ИЖ-71 калибра 9х17 и пистолет П-96С калибра 9х17.

Пистолеты МР-71 и ИЖ-71 производит ПАО «Ижевский механический завод».

Пистолет МР-71 (он же ИЖ-71) – оружие, предназначенное для охранных и силовых структур, создано на базе легендарного пистолета Макарова. Модель разработана под патрон 9х17К с зарядностью магазина на 8 или 10 патронов. Конструкция основных узлов и механизмов идентична своему прототипу и отработана за время серийного производства до высочайшего уровня надежности. В оружии сохранены все положительные качества прототипа: простота в эксплуатации, точность, непревзойденная по безопасности система предохранения.

Согласно постановлению правительства РФ, служебное оружие судьям выдается Федеральной службой войск национальной гвардии РФ (Нацгвардией РФ) на основании письменного заявления. Тип и модель служебного оружия, подлежащего выдаче судье, определяются начальником территориального органа Нацгвардии РФ. Судье вместе со служебным оружием выдаются патроны в количестве, равном емкости 2 магазинов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх