udm-info

153 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Соколова1 марта, 10:15
    Здоровья и новых хозяевСпасенным кошкам ...
  • Владимир16 февраля, 13:49
    Чтобы отремонтировать полкилометра улицы в каком-нибудь усть-загорамске необходим проект уровня государства. Вот это ...Улица Мельникова ...
  • валерий соловьев15 февраля, 17:45
    Да, мать вашу, скоро выборы, однако. Обещать не значит жениться. Хотели бы, за 20 лет моглибы и бесплатно всем газ по...«Единая Россия» п...

Старики из дома престарелых в селе Алнаши жалуются на плохое питание и содержание

Старики из дома престарелых в селе Алнаши жалуются на плохое питание и содержание

Сергей сообщил, что около двух недель назад резко ухудшилось питание стариков, а произошло это, по словам живущих там пожилых людей, после проведения тендера, после которого нормы еды урезали «почти что до голодомора».

Как он понял, сотрудники дома престарелых боятся жаловаться куда-либо, а местные надзорные органы бездействуют. Повара учреждения бросили работу, коллектив запуган и боится предать ситуацию огласке.

Сами пожилые постояльцы, кто адекватен, угнетены, боятся выступить и тихо страдают от уничижительного отношения к ним руководства учреждения. Жалобщиков администрация вычисляет. А во время показных проверок опрашивают «ангажированных людей» (в основном алкоголиков, которым поставили бутылку), и они заявляют, что все у них хорошо.

Питание и раньше, по словам постояльцев, было плохое, невкусное. А сейчас, примерно две недели назад, и вовсе урезали норму наполовину.

Сергей пишет, что старики, среди которых есть и дети войны, просят помочь им, дойти до приемной президента России, направить в дом-интернат независимую проверку и вскрыть многолетние махинации, которыми занимается руководство. Но сами они боятся и просят ни в коем случае не называть их имен.

«Все плохо: одежды нет, предметов гигиены не хватает, ни праздников, ни питания толком нет, - рассказывают они.

– А еще пусть проверка спросит, откуда у директора несколько домов, несколько квартир. Администрации от стариков нужны только деньги...»

Сергей Блюмкин сообщил, что также обратился за помощью в приемную полномочного представителя Президента в ПФО.

Udm-Info просит прокуратуру Удмуртии и министерство социальной политики региона принять меры по выяснению ситуации с питанием и содержанием престарелых граждан и инвалидов в Алнашском доме-интернате. Мы продолжим следить за ситуацией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх