Последние комментарии

  • valerij
    Чиновники выпьют спирт, на халяву и уксус сладкий.В Удмуртии бесхозные 360 литров спирта передали государству
  • SHURIK
    Минималку- 11280.Лидер фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии требует назначить себе зарплату
  • Алексей Марков
    к неготовности принимать правильнее будетВ «Укртрансгазе» заявили о готовности ГТС Украины к прекращению транзита газа из РФ

Автомобилисты Удмуртии жалуются на завышение скорости передвижными камерами

В ходе проверки, которая прошла 27 августа, общественники, специалисты «Управтодора» и Госавтоинспекции проверили соответствие размещения и эксплуатации комплексов фото-видеофиксации требованиям государственных стандартов, сообщила пресс-служба минтранса УР.

По словам Бориса Ломаева, лидера общественной организации «Автомобильная Удмуртия», сейчас автомобилисты часто жалуются на необоснованное завышение скорости, которое зафиксировала дорожная камера.

Даже есть мнение, что камера искусственно добавляет несколько километров превышения. При этом большую роль играет то, как она установлена – расстояние до дороги, угол обзора и т. д.

Как рассказал «Udm-info» ижевчанин Алексей В., недавно ему пришло постановление о штрафе за превышение скорости на 10 км/час с видеокамеры, установленной на Воткинском шоссе в Ижевске. При этом водитель утверждает, что на спидометре его машины в этот момент было точно та скорость, ограничение которой установлено на данном участке - 50 км/час. «Как я, получив постановление о штрафе, должен доказать, какие доказательства предоставить, что не превышал скорость? - возмущается автолюбитель. - Да я ноги до зубов сотру доказывать, что я не верблюд... Не стану я тратить на это время. Уж лучше пойду и заплачу половинный штраф, пока не просрочено время «скидки». Наверняка так же поступят и многие другие - чтоб нервы себе не мотать».

«Все комплексы устанавливаются согласно ГОСТу и инструкции по эксплуатации, - заверил замначальника отдела контроля в области сохранности автомобильных дорог КУ УР «Управтодор» Дмитрий Авдышев. – Даже если в процессе работы оборудования возникли какие-то помехи, вся информация впоследствии обрабатывается специальной программой, а затем дополнительно в ручном режиме. Ошибки здесь полностью исключены».

Специалисты Госавтоинспекции это подтверждают. «Чтобы отменить постановление, водителю необходимо предоставить доказательства. На сегодняшний день к нам их не поступало, штрафы не отменялись», - рассказал Алексей Балашов, начальник отдела информационного обеспечения и эксплуатации технических средств Центра автоматизированной фиксации УГИБДД по УР.

Напомним, на дорогах Удмуртии функционирует 30 передвижных комплексов фото-видеофиксации. Нынешней осенью в работу включатся еще 10 передвижных установок. К слову, карта установленных камер была опубликована на официальном сайте Госавтоинспекции в конце июля.

Все участки размещения передвижных комплексов фото-видеофиксации определяются Управлением ГИБДД по УР. Их перечень опубликован на официальном сайте ведомства. В данный момент их 31, но список постоянно корректируется и дополняется новыми объектами.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх