Удмуртская птицефабрика поставляла в Московскую область просрочку

В декабре 2019 года управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям направило информацию о просроченном сырье, которое производит ООО «Удмуртская птицефабрика» в Глазовском районе Удмуртской Республике.

Началась проверка и в январе 2020 года управление Россельхознадзора по Удмуртии выявило подозрительную схему оформления производственных и транспортных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, произведенную на птицефабрике в Удмуртии.

Выяснилось, что в период с августа по октябрь 2019 года предприятие после убоя птицы выработало около 120 тонн продукции «Ноги цыпленка бройлера охлажденные».

Однако до окончания срока годности - 29 октября 2019 года всю продукцию реализовать не удалось и ее решили заморозить и оформить в документах как «Ноги цыпленка бройлера замороженные».

В итоге 111,1 тонн некачественной продукции отправили на реализацию в ООО «Экомит» (Челябинская область) с последующей поставкой в ООО «ЭксПрод» (Московская область).

Из-за нарушений при оформлении документов на шесть месяцев приостановили работу в системе «Меркурий» уполномоченного лица компании удмуртской птицефабрики.

Теперь в отношении предприятия, которое входит в группу компаний «Комос Групп», республиканский Россельхознадзор проведет контрольно-надзорные мероприятия и примет необходимые меры.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Удмуртская птицефабрика» входит в холдинг ООО «КОМОС ГРУПП». 100% долей компании принадлежат ООО «Хайперфудс Холдинг».

 

Источник ➝

8 социальных контрактов одобрено в Глазове

Глазовская комиссия одобрила восемь социальных контрактов. Из них пять получат глазовчане, три – семьи из Глазовского района, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Какие же направления программы пользуются наибольшим спросом в северной столице Удмуртии? Оказывается, поддержка предпринимателей. По нему выделено 7 контрактов, желающих получить помощь в этом направлении уже больше десяти.

Гражданам также интересно направление «получение образования».

В рамках программы «Социальный контракт», цель которой повышение качества жизни малообеспеченных семей, можно получить деньги по следующим направлениям:

  • поиск работы и трудоустройство;
  • прохождение обучения и стажировка сотрудников;
  • поддержка предпринимательства;
  • иные мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации.

Напомним, что в Удмуртии социальный контракт существует с 2014 года. Основные его получатели - это малообеспеченные семьи, 83% которых живут в сельской местности, а более 2/3 из них - многодетные.

По прогнозам более 1900 семей в республике смогут воспользоваться программой в текущем году.

В начале февраля 117 жителей Удмуртии подали заявления на социальный контракт.

 

Власти Удмуртии подготовили проект соглашения с РосРАО

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх