udm-info

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    Ну сколько можно беречь педофилов? ГосДума,примите меры!Убил пенсионерку,...
  • Николай Герасименко
    Как не новость в ленте, то искрящийся цинизмом коммент. В каждую бочку бочку затычка однако!В Иркутской облас...
  • вячеслав харченко
    Есть у меня аппарат,в архиве лежит, первый из мобил с GPS модулем, Samsung i550, покупал ещё в 2008-м, кнопочный на S...Заблудившегося 71...

Удмуртская птицефабрика поставляла в Московскую область просрочку

Удмуртская птицефабрика поставляла в Московскую область просрочку

В декабре 2019 года управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям направило информацию о просроченном сырье, которое производит ООО «Удмуртская птицефабрика» в Глазовском районе Удмуртской Республике.

Началась проверка и в январе 2020 года управление Россельхознадзора по Удмуртии выявило подозрительную схему оформления производственных и транспортных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, произведенную на птицефабрике в Удмуртии.

Выяснилось, что в период с августа по октябрь 2019 года предприятие после убоя птицы выработало около 120 тонн продукции «Ноги цыпленка бройлера охлажденные». Однако до окончания срока годности - 29 октября 2019 года всю продукцию реализовать не удалось и ее решили заморозить и оформить в документах как «Ноги цыпленка бройлера замороженные».

В итоге 111,1 тонн некачественной продукции отправили на реализацию в ООО «Экомит» (Челябинская область) с последующей поставкой в ООО «ЭксПрод» (Московская область).

Из-за нарушений при оформлении документов на шесть месяцев приостановили работу в системе «Меркурий» уполномоченного лица компании удмуртской птицефабрики.

Теперь в отношении предприятия, которое входит в группу компаний «Комос Групп», республиканский Россельхознадзор проведет контрольно-надзорные мероприятия и примет необходимые меры.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Удмуртская птицефабрика» входит в холдинг ООО «КОМОС ГРУПП». 100% долей компании принадлежат ООО «Хайперфудс Холдинг».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх