udm-info

143 подписчика

Свежие комментарии

  • александр пилюгин
    повесить вора.Гордума Ижевска п...
  • Андрей Руденко
    Давно пора, надеюсь это "первая ласточка".Российский суд вп...
  • Андрей Руденко
    Давно пора, надеюсь это "первая ласточка".Российский суд вп...

Новая гордума Ижевска, мэр - перезагрузка и кто ответит за смерть детей

Новая гордума Ижевска, мэр - перезагрузка и кто ответит за смерть детей

Гордума 7-го созыва

ЦИК Удмуртии поделился предварительными итогами выборов в городскую Думу Ижевска.

Из 25 одномандатных округов в 19 лидирует партия «Единая Россия» - ее результат около 40%. За ней следуют ЛДПР (более 20%), и КПРФ (более 17%).

Известны и имена избранных депутатов новой городской думы Ижевска по одномандатным округам.

Жертвы молодеют?

Коронавирусная статистика: в первый день недели региональный оперштаб сообщил о 65 новых случаях заражения коронавирусом и двух новых летальных случаях.

Скончались женщина 49 лет и мужчина 47 лет.

Жертвы Covid-19 становятся моложе?

Напомним, в Удмуртию 12 сентября прибыла бригада московских врачей под руководством хирурга госпиталя для ветеранов войны №1 Сергея Андреева, в которой есть инфекционисты, реаниматологи, пульмонологи. Московские врачи поделятся опытом с удмуртскими коллегами, оценят готовность системы здравоохранения региона ко второй волне коронавируса.

Мэр будет бороться

Как известно, срок полномочий главы Ижевска равняется сроку полномочий городской думы. А это значит, что на первом заседании вновь избранной думы объявят конкурс на должность главы муниципального образования «Город Ижевск».

«Я намерен участвовать в этом конкурсе, чтобы продолжать менять Ижевск к лучшему», - заявил сегодня мэр Олег Бекмеметьев в своих соцсетях.

Кто виноват в гибели детей в Сарапуле?

Ответ на эти вопросы ищут сейчас прокуратура и Следственный комитет. Глава Сарапула обещал не бросить семьи погибших ребят «один на один» с бедой и помочь решить все вопросы.

Кто же ответит за то, что давно расселенный аварийный дом до сих пор не был снесен и оставался доступен для ищущих приключений пацанов?

В Сарапуле сегодня задержали 44-летнего руководителя фирмы-подрядчика, которая по муниципальному контракту должна была снести ветхий дом. Но не снесла, и в субботу, 12 сентября, два подростка 13 и 14 лет погибли при обрушении его перекрытий.

Руководителю инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Следователь готовит материалы для предъявления ему обвинения и обращения в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц администрации города Сарапула, сообщило Следственное управление СКР по Удмуртии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх