Последние комментарии

  • SHURIK13 сентября, 6:28
    Минималку- 11280.Лидер фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии требует назначить себе зарплату
  • Алексей Марков16 августа, 0:44
    к неготовности принимать правильнее будетВ «Укртрансгазе» заявили о готовности ГТС Украины к прекращению транзита газа из РФ
  • Konstantin Marsov10 августа, 12:34
    Не лезь в политику и в историю.....Губернатор Калужской области Артамонов может спровоцировать татарских националистов

Facebook позволит пользователям контролировать данные о себе со сторонних ресурсов

«Off-Facebook Activity позволит вам посмотреть сводку приложений и интернет-ресурсов, которые присылают нам сведения о вашей деятельности, и очистить эти данные с вашего аккаунта, если вы пожелаете», — написали представители компании в своем официальном блоге.

Как сообщает RNS, в компании также пояснили, что функция даст большую прозрачность и возможность контроля над своими данными в Facebook, как и недавно введенные обновления по управлению демонстрации таргетированной рекламы.

В ближайшее время функцию запустят в Ирландии, Южной Корее и Испании, а в течение нескольких месяцев ее внедрят и в других государствах.

Отмечается, что введению новой функции предшествовал большой скандал вокруг Facebook, связанный с нелегальной передачей информации пользователей уже не действующей консалтинговой фирме Cambridge Analytica из Британии. 24 июля Федеральная торговая комиссия Америки сообщила о том, что налагает на Facebook штраф в рекордном размере пять миллиардов долларов. Американский регулятор приступил к расследованию из-за подозрений в неправомерной передаче соцсетью компании Cambridge Analytica сведений 87 миллионов пользователей.

Кроме штрафа в пять миллиардов долларов, компания понесла дополнительные судебные траты в сумме двух миллиардов долларов, связанных с урегулированием штрафных санкций Федеральной таможенной службы.

По информации компании, свыше 2,1 миллиардов человек каждый день используют Facebook, а также принадлежащие корпорации Instagram, WhatsApp или Facebook Messenger, а более 2,7 миллиардов человек прибегают хотя бы к одному из перечисленных сервисов ежемесячно.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх