Последние комментарии

  • valerij
    Чиновники выпьют спирт, на халяву и уксус сладкий.В Удмуртии бесхозные 360 литров спирта передали государству
  • SHURIK
    Минималку- 11280.Лидер фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии требует назначить себе зарплату
  • Алексей Марков
    к неготовности принимать правильнее будетВ «Укртрансгазе» заявили о готовности ГТС Украины к прекращению транзита газа из РФ

Расположение на дорогах камер фото- и видеофиксации нарушений рассекретили в Удмуртии

При этом, писали СМИ, сайт Госавтоинспекции обрушился практически сразунастолько оказалась востребована эта информация среди водителей.

Пока раздел сайта еще дополняется, указано, что он находится в разработке.

Как сообщала официальный представитель МВД Ирина Волк, «раздел создан с целью более широкого информирования участников дорожного движения о местах установки комплексов автоматической фотовидеофиксации, а также поможет разработчикам навигационных приложений руководствоваться полученной информацией в своей деятельности».

Эксперты и обычные водители оценивают «рассекречивание» камер на дорогах России по-разному. Как прокомментировал «Udm-Info» водитель с 30-летним стажем Олег Б., это давно было пора сделать и это поможет урегулированию многих споров о штрафах, приходящих водителям со скрытых камер. «Я сам много езжу по стране и порой штрафы из других регионов, в частности, соседнего Татарстана, приходят пачками, - говорит Олег. – Главное, чтобы эта карта была реальной и постоянно обновлялась».

А второй собеседник нашего издания, Игорь П., считает, что большой пользы в нововведении на сайте ГИБДД нет. «Сейчас уже есть масса приложений, которые прошаренные водители используют, чтобы знать, за каким кустом и поворотом стоит камера. Новая «официальная» карта для них неинформативна», - заключил он.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх