Последние комментарии

  • SHURIK13 сентября, 6:28
    Минималку- 11280.Лидер фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии требует назначить себе зарплату
  • Алексей Марков16 августа, 0:44
    к неготовности принимать правильнее будетВ «Укртрансгазе» заявили о готовности ГТС Украины к прекращению транзита газа из РФ
  • Konstantin Marsov10 августа, 12:34
    Не лезь в политику и в историю.....Губернатор Калужской области Артамонов может спровоцировать татарских националистов

Участник пикета у Госсовета УР рассказал об обстоятельствах суицида Альберта Разина

Один из участников вчерашнего пикетирования Госсовета УР, во время которого совершил самосожжение удмуртский активист, ученый Альберт Разин, рассказал об обстоятельствах случившегося. По словам Андрея Перевозчикова, Альберт Разин был его наставником.

«Я часто к нему приезжал, мы общались на темы культуры, языка, философские вопросы… Праздники проводили вместе, обряды.

Он же был культовым жрецом», - вспоминает Андрей.

По его словам, 10 сентября был одиночный пикет, не требовавший согласования с властями. Сам Андрей пикетирующим не был, он раздавал депутатам обращение, которое написал Альберт Разин.

«Альберт Алексеевич позвонил мне на прошлой неделе, я был в отъезде, - говорит Андрей Перевозчиков. – Как мы сейчас выясняем, он все это спланировал заранее. Я был у него на работе – он увез с работы все свои вещи, сказал, что все, больше он тут в кабинете работать не будет. Потом позвонил и сказал, что надо встретиться. Мы встретились в понедельник, он сказал, что хочет провести одиночный пикет, попросил проконсультировать его, чтобы все было в рамках закона. Я его проконсультировал, сказал, что готов помочь, мы договорились встретиться уже на площади у Госсовета».

По словам Андрея Перевозчикова, все произошедшее было для него полной неожиданностью.

«Все произошло неожиданно. Пламя было сильное – даже автомобильные огнетушители не смогли его сбить. Я за первым огнетушителем сбегал в Госсовет – он не сработал. Я побежал за вторым – только им удалось потушить», - сообщил он.

В настоящее время Андрей Перевозчиков находится под следствием:

«Я сейчас нахожусь под следствием, у меня изъяли много вещей. И у меня тоже ожоги на теле – я пытался одежду с него содрать, на лице ожоги, на руках, - надо было это все зафиксировать для протокола. Ну, и вчера с рук брали образцы».

В ближайшее время Андрей Перевозчиков намерен опубликовать еще один документ, имеющий отношение к вчерашней трагедии – открытое письмо Альберта Разина. Он считает, что удмуртский активист все спланировал заранее.

«Это была спланированная акция, подготовленная. Он специально надел много одежды. Она была сильно пропитана. Это все происходило за секунды. Было очень сильное пламя. После первых же секунд уже невозможно было ничего сделать. Думаю, что он преднамеренно это сделал, чтобы дольше горело. Он специально надел куртку синтепоновую, пропитал ее, видимо, поэтому очень сильно полыхало… Он же сначала был в одной одежде, светлой, а потом ушел в машину, переставил автомобиль, и там переоделся – и мы даже сначала не сразу поняли, что это он – у него был шарф намотан на лице, шапка, куртка, - совсем другая одежда, будто зимняя. И встал он в стороне. Не было его минут двадцать… Мы думали, ну, пошел до машины, вернется и даст какие-то дальнейшие указания… Я даже сначала не понял, что это он – лица не было видно. Полностью он был укутан… Я видел сам момент поджога, но сначала я вообще не сообразил… Потом я уже понял, что это Альберт Алексеевич. Я бросил телефон и побежал за огнетушителем, потом я видел, что из машин достали огнетушители, но они не помогли пламя сбить. Потому что он, скорее всего, преднамеренно сделал так, чтобы уже до конца пойти…», - рассказал «Udm-Info» Андрей Перевозчиков.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх