В Удмуртии ликвидирован еще один участок бездорожья

Это вторая по счету сельская автомобильная дорога в районе, сделанная по программе «ОПДД».

Ранее участки бездорожья были ликвидированы на автодороге, соединяющей деревню Пандерка с поселком 140 Километр.

В данному случае в процессе ремонта дорожники АО «Удмуртавтодор» расчистили от деревьев и кустарников прилегающие к трассе полосы отвода, произвели реконструировали системы водоотведения: почистили, углубили и укрепили кюветы. А также ремонтники выровняли полотно дороги, в низких местах досыпав грунт. Дорожное покрытие обновлено слоем щебня с двойной расклинцовкой более мелкой фракцией и щебеночно-песчаной смесью.

Объект сдан заказчику - МО «Кизнерский район», сообщает пресс-служба организации.

Udm-info писало, что в республиканском списке дорог, по которым затруднен или вовсе отсутствует проезд в весенне-осенний период, насчитывается 71 автодорога. Общая протяженность непроезжих участков составляет 582,3 км, а в населенных пунктах, к которым они ведут, проживает более 20 тысяч человек.

Для ликвидации таких участков в Республике и была создана программа «Опорный план дорожной деятельности».

Проблему бездорожья в Удмуртии обещают решить к 2020 году.

 

Источник ➝

У главы Удмуртии Александра Бречалова коронавирус

«У меня положительный тест на коронавирус», - сообщил Александр Бречалов в прямом эфире 27 мая.

По словам главы Удмуртии, поводов для того, чтобы получать больничный, у него нет. Он продолжает работу в режиме самоизоляции. «Круг контактов у меня минимальный, - заявил Бречалов. - Пока у всех них отрицательные тесты». А заразился он предположительно после 21 мая, когда состоялся контакт с заболевшим человеком.

Напомним, ранее коронавирус диагностировали у главы минсоцполитики Татьяны Чураковой.

На 27 мая в Удмуртии зарегистрировано 583 случая коронавируса, 437 человек выздоровели, 14 скончались.

 

Власти направили 3,3 трлн рублей на поддержку экономики в условиях пандемии

Наибольшая часть средств направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, так как эти отрасли считаются наиболее пострадавшими из-за пандемии. Решетников напомнил, что в список пострадавших сфер экономики внесли 42 отрасли, в них по всей россии заняты более шести миллионов граждан, сообщает ТАСС.

Министр добавил, что при составлении плана по развитию экономики России специалисты также учли меры по поддержке инвестиционной сферы, среди которых механизм «зеленых» облигаций. Планируется создать ряд новых инвестиционных инструментов, среди которых тестируемый сегодня механизм «вечных» облигаций.

С его помощью, напомнил Решетников, происходит финансирование инвестиционной программы РЖД.

Он добавил, что в ведомстве планируют наращивать инвестиционные потоки, чтобы заполнить «паузу», которая образовалась из-за пандемии коронавируса. Также Минэкономразвития планирует работать на опережение, чтобы предупредить повторное возникновение таких «пауз».

Подчеркивается, что сегодня самые серьезные проблемы наблюдаются в бюджетах регионов, так как с них существенно уменьшился объем налоговых поступлений. Минэкономразвития предпринимает все меры, чтобы как можно быстрее выйти из сложившейся ситуации. По мнению Решетникова, региональные бюджеты пострадают именно со стороны налогообложения по упрощенной системе.

Также в ряде регионов необходима поддержка для сфер торговли. Сегодня в некоторых из них снижается налог на имущество. Решетников подчеркнул, что в отношении регионов необходимо разработать разумную политику относительно местного самоуправления.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх