Дмитрий Максимов о доме Килина: «Было принято решение - восстановить»

Напомним, дом купца Килина попал на 83-е место в ТОП-100 «архитектурных уродцев» Ильи Варламова.

Как выразился блогер, «дом купца Килина – это пример отвратительной реконструкции исторического здания. Дом решили полностью уничтожить, сохранив только фасад».

Корреспондент «Udm-Info» попросила архитектора Дмитрия Максимова, занимавшегося реконструкцией этого исторического здания, рассказать о его восстановлении.

- Разработкой проектной документации мы начали заниматься после смены владельца. Здание находилось в аварийном состоянии и не эксплуатировалось с 1998 года.

В марте 2001-го произошло обрушение кровли и несущих конструкций, которые находились до 2004 года в открытом состоянии и не восстанавливались.

Со сменой собственника в 2004 году начались противоаварийные работы и запущен процесс реконструкции. По результатам независимой экспертизы с участием Госоргана был составлен акт технического состояния памятника, в котором установлено: обрушение кровли и ее длительное отсутствие привело к переувлажнению, шелушению, разрушению наружной кладки; столбы и колонны – отсутствуют; лепные, скульптурные и прочие декоративные элементы и украшения – отсутствуют. Общее состояние памятника угрожает жизни и здоровью людей.

Новым (существующим) собственником были проведены инженерно-технические и научно-проектные работы. Получены необходимые согласования, в том числе от экспертов в области охраны памятников истории и культуры.

Фасады здания, отделка, материалы и элементы выполнены в соответствии и по заданию, согласованному с Министерством культуры УР, по письменному разрешению Госоргана и под наблюдением архитектурного надзора.

Говоря о реконструкции как об отвратительном здании и непонятной архитектуре, необходимо понимать цели и задачи человека, который так говорит. Приняв эти слова за чистую монету, мы ставим под сомнение не только архитектора, но и экспертов, Министерство и Управление архитектуры, выдавшее задание и согласовавшее его.

Сиюминутное высказывание человека, не имеющего профильного образования, ради лайков в интернете с целью получения собственной выгоды недостойно и бесчестно по отношению к людям, которые пытаются сохранить свою историю.

Также «Udm-Info» писало о том, что ижевские архитекторы не считают блогера Илью Варламова экспертом в вопросах архитектуры.

 

Источник ➝

Законность проведения аукциона по участку у Дома природы в Удмуртии проверят в УФАС

На встрече, которую инициировали жители Октябрьского района, недовольные вырубкой большого количества деревьев на участке с кадастровым номером 18:26:010059:802, расположенном в их районе, руководитель следственного отдела района Андрей Шуткин заявил, что выделил для себя в этом вопросе несколько моментов: о законности выделения земли, проведения конкурсных процедур.

«Мы отправили информацию по участку в управление федеральной антимонопольной службы. Это их полномочия, пусть проверяют. Если признают законным - вопрос будет снят.

Если признают нарушения, то будем смотреть мы, кто и какие нарушения допустил», - сказал он.

Напомним, 17 апреля в период самоизоляции у Дома природы начали зачищать большой участок под непродовольственный магазин. На участке вырубили более ста деревьев, в том числе и редкие для нашего региона.

 

Следователи проводят проверку по факту обрушения кровли в Воткинске

После сообщений в соцсетях об обрушении кровли в Воткинске 27 мая, следователи инициировали доследственную проверку в жилом доме.

По данным инспекции, в двухэтажном доме19 по улице Серова обрушилась часть деревянных перекрытий, пострадавших нет.

Сейчас устанавливаются причины обрушения. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Удмуртии, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в селе Каракулино начали ремонтировать дом в котором от сильного ветра обрушилась кровля.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх