Последние комментарии

  • Алексей Марков2 июня, 1:40
    а по стране вне своего региона так же по 10р минута?В России отменили внутрисетевой роуминг
  • Vova Timushev27 мая, 12:00
    надо сначала у Народа спроситьВ РПЦ назвали регионы, в которых не хватает церквей
  • Vova Timushev4 мая, 18:32
    скоро интернет закроют, папуасы нам братьями будутРоссия оказалась лишь на 149-м месте в рейтинге свободы слова

За грубость к детям учителям предлагают снижать зарплату

Некую финансовую шкалу для педагогов-грубиянов предлагает ввести депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов, пишут Новые Известия со ссылкой на РИА Новости. Учитель, который хоть однажды был замечен в агрессии, в психологическом и уж, тем более, физическом насилии по отношению к ребенку, не должен зарабатывать одинаково с педагогом, который вкладывает в детей всю душу.

Если при первом инциденте грубости зарплату учителю предлагают снизить на треть, то при «рецидиве» - вдвое.

Депутат считает, что угроза наказания рублем может снизить «градус жестокости» в школах. «Жестокость в общеобразовательных учреждениях давно переходит все границы. Причем начинается все это во многих случаях еще с детского сада, когда, пользуясь практически полной безнаказанностью, некоторые воспитательницы издеваются над маленькими детьми, и те запоминают, что прав тот, кто сильнее. А в школе многие из них активно стараются отомстить своим обидчикам в лице уже других представителей сферы образования», - говорит Чернышов. То есть чаще всего агрессия учителей - ответная, когда происходит срыв из-за хамского поведения самих учеников.

Проблема насилия в школе не является чем-то новым, просто раньше у детей не было такого количества смартфонов, позволяющих тайком записывать инциденты на видео и не так был развит Интернет, чтобы оперативно выкладывать это в Сеть.

Пользователи же интернета восприняли новость с горькой иронией: «А зарплаты у учителей прям позволяют их еще и снижать? Как интересно!» Другие отметили, что одобрение данной инициативы даст учащимся возможность использовать свою «неприкосновенность», чтобы усложнить жизнь педагогам. Пользователи соцсетей также предложили «урезать зарплаты зажравшимся депутатам» за подобные законодательные инициативы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх