udm-info

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • alex
    на украсть естьГоссовет Удмуртии...
  • Надежда Никитина
    Щедро. Есть чем гордиться.Госсовет Удмуртии...
  • Наталья Рябова
    экспериментаторы хреновыГоссовет Удмуртии...

Эксперты высказались о работе Михаила Дегтярева в качестве главы Хабаровского края

Эксперты высказались о работе Михаила Дегтярева в качестве главы Хабаровского края

В 2020 году край получил существенно больше средств из федерального бюджета. Объемы финансирования увеличились более чем на 21 миллион и составили около 49 миллионов рублей. Средства были предоставлены на цели строительства дороги Ванино — Советская Гавань, на выравнивание дефицита бюджета, на покрытие недополученных доходов в период эпидемии коронавируса, на выравнивание тарифов для малых предприятий в северных территориях края, на расселение людей из аварийного жилья, на окончание строительства проблемных объектов, пишет Prokhab.

Кроме этого, губернатор приступил к активному сотрудничеству с инвесторами. Летом по его предложению был возобновлен проект по созданию горнолыжного курорта мирового значения «Хехцир» рядом с Хабаровском, а в самом краевом центре в скором времени стартуют работы по возведению первого в регионе технопарка. С несколькими крупными компаниями заключили договоры о сотрудничестве.

Федеральную помощь Михаил Дегтярев начал широко использовать и в других вопросах, в частности в решении проблем обманутых дольщиков. Так, у него получилось договориться о том, чтобы часть проблемных домов достроили за счет федерального Фонда защиты прав граждан участников долевого строительства, а другим пострадавшим гражданам будут выплачены денежные компенсации.

«Михаилу Дегтяреву удалось за небольшой период времени сдвинуть с «мертвой точки» решение ряда вопросов, которые ранее вследствие разных причин никак не получалось решить», - рассказал политический консультант Андрей Кудисов.

Кроме этого, Кудисов положительно отозвался о Дегтяреве за его способность привлечь в руководимый им регион серьезные федеральные средства, нужные для разрешения множества проблем и развития края, а также за его правильный подход к кадровой политике.

Эксперты отмечают, что 100 дней – это весьма непродолжительный срок для оценки работы. Но при этом они заявляют о положительных изменениях в регионе. Дегтярев в короткие сроки осуществил аудит состояния дел и изучил край с его проблемами, что позволило ему создать дорожную карту, а также обозначить перспективные точки роста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх