Последние комментарии

  • Алексей Марков2 июня, 1:40
    а по стране вне своего региона так же по 10р минута?В России отменили внутрисетевой роуминг
  • Vova Timushev27 мая, 12:00
    надо сначала у Народа спроситьВ РПЦ назвали регионы, в которых не хватает церквей
  • Vova Timushev4 мая, 18:32
    скоро интернет закроют, папуасы нам братьями будутРоссия оказалась лишь на 149-м месте в рейтинге свободы слова

Расследование уголовного дела в отношении Ивана Голунова прекращено

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил о том, что журналист Иван Голунов освобожден из-под домашнего ареста в связи с недоказанностью преступления.

В связи с «делом Голунова» министр внутренних дел России сделал специальное заявление:

«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И.

Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты.

Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Мною принято решение ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», — заявил Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх