В Удмуртии отремонтирован участок автотрассы Ува - Вавож

Во время ремонта дорожники провели комплекс ремонтно-восстановительных работ: демонтаж изношенного дорожного покрытия, ямочный ремонт наиболее поврежденных участков, укладка выравнивающего и верхнего слоя дорожного покрытия из асфальтобетонной смеси тип Б марки II, укрепление обочин смесью щебня и асфальтовой крошки, монтаж барьерного ограждения, обновление дорожных знаков и сигнальных столбиков.

Объект сдан заказчику в срок.

На втором участке этой же трассы в Вавожском районе протяженностью 3,91 км ремонтные работы находятся в завершающей стадии.

Всего в этом году по нацпроекту «БКАД» будет отремонтировано 5 км автомобильной дороги Ува - Вавож.

Напомним, в прошлом году по этой же программе был отремонтирован 4-километровый участок автотрассы Ува - Вавож с 4-го по 8-й километр, сообщает пресс-служба нацпроекта.

Открытый конкурс на проведение диагностики и паспортизации региональных дорог объявлен на портале государственных закупок. Контракт долгосрочный – на три года. Теперь каждой региональной трассе в Удмуртии выдадут «паспорт» и поставят «диагноз».

Диагностика дорог будет осуществляться не только визуальным, но и инструментальным способом с применением специального оборудования и проведением видеосъемки трассы. Проведение этих работ должно дать четкое представление о параметрах и состоянии конструктивных элементов региональных автодорог и дорожных сооружений, а также их транспортно-эксплуатационном состоянии.

Также недавно стал известен предварительный список ремонта региональных трасс Удмуртии на 2020 год в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Источник ➝

Власти направили 3,3 трлн рублей на поддержку экономики в условиях пандемии

Наибольшая часть средств направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, так как эти отрасли считаются наиболее пострадавшими из-за пандемии. Решетников напомнил, что в список пострадавших сфер экономики внесли 42 отрасли, в них по всей россии заняты более шести миллионов граждан, сообщает ТАСС.

Министр добавил, что при составлении плана по развитию экономики России специалисты также учли меры по поддержке инвестиционной сферы, среди которых механизм «зеленых» облигаций. Планируется создать ряд новых инвестиционных инструментов, среди которых тестируемый сегодня механизм «вечных» облигаций.

С его помощью, напомнил Решетников, происходит финансирование инвестиционной программы РЖД.

Он добавил, что в ведомстве планируют наращивать инвестиционные потоки, чтобы заполнить «паузу», которая образовалась из-за пандемии коронавируса. Также Минэкономразвития планирует работать на опережение, чтобы предупредить повторное возникновение таких «пауз».

Подчеркивается, что сегодня самые серьезные проблемы наблюдаются в бюджетах регионов, так как с них существенно уменьшился объем налоговых поступлений. Минэкономразвития предпринимает все меры, чтобы как можно быстрее выйти из сложившейся ситуации. По мнению Решетникова, региональные бюджеты пострадают именно со стороны налогообложения по упрощенной системе.

Также в ряде регионов необходима поддержка для сфер торговли. Сегодня в некоторых из них снижается налог на имущество. Решетников подчеркнул, что в отношении регионов необходимо разработать разумную политику относительно местного самоуправления.

 

Почти 1400 дел о нарушении самоизоляции рассмотрели в Удмуртии

Как сообщает пресс-служба судейского сообщества УР, с 1 апреля по 22 мая районные суды Удмуртии рассмотрели 1390 дел о нарушении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

По результатам рассмотрения дел 981 гражданин получил предупреждение, 399 человек оштрафовали на сумму от тысячи (в 60% вынесенных постановлений) до двух тысяч рублей (в 30% постановлений).

Большинство дел за указанный период рассмотрено Малопургинским (192), Глазовским (175) районными судами, Первомайским районным судом Ижевска (122) и Сарапульским городским судом (120).

Меньше всего таких дел было в Сарапульском районном суде (3), Якшур-Бодьинском (15), Увинском (18) и Завьяловском (19) районных судах Удмуртии.

Также районными судами рассмотрено 38 дел за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации….

По результатам рассмотрения этих дел гражданам и должностным лицам назначены штрафы от 2 тысяч до 50 тыс. рублей, по одному делу – административное приостановление деятельности.

Напомним, что вчера депутаты Госсовета УР проголосовали за введение штрафов собственникам бизнеса за нарушение масочного режима.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх