Последние комментарии

  • Алексей Марков2 июня, 1:40
    а по стране вне своего региона так же по 10р минута?В России отменили внутрисетевой роуминг
  • Vova Timushev27 мая, 12:00
    надо сначала у Народа спроситьВ РПЦ назвали регионы, в которых не хватает церквей
  • Vova Timushev4 мая, 18:32
    скоро интернет закроют, папуасы нам братьями будутРоссия оказалась лишь на 149-м месте в рейтинге свободы слова

Медведев не исключил перехода не четырехдневную рабочую неделю

Будущее – за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта, заявил глава российского правительства, выступая на Международной конференции труда в Женеве, сообщают «Новые известия» со ссылкой на ТАСС.

Премьер напомнил, что сто лет назад Генри Форд пошел на сокращение рабочей недели с 48 до 40 часов, давшее не падение производства, а рост производительности труда.

«Постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом. Люди подчас просто сгорают на работе. Все это приводит к снижению производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях», - заявил он.

По словам Дмитрия Медведева, необходимо искать «новые подходы к таким базовым понятиям, как рабочий день и рабочее место». Речь идет о более лояльной организации рабочего времени: гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по мере необходимости.

Одним из главных ответов на массовый социальный запрос премьер считает малые и средние предприятия. По его мнению, системы мотивации, которые вдохновляли предыдущие поколения, уже подчас абсолютно не годятся для нынешних.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх