udm-info

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj23 января, 15:42
    в каталашку с любовью...туда им и дорога, скакунамНа сайте посольст...
  • Ольга Ершова25 декабря, 12:33
    Вот всех россиян туда и отправят, когда наступит старость, если болтовня политологов и депутатов про отмену пенсий вс...Старики из дома п...
  • Эдуард Александров23 декабря, 11:22
    В Нижнем Новгороде родители всех школ в начале учебного года скидываются на охрану, воду и ещё бог весть на что...В ижевской гимназ...

Власти Ижевска устранились от проблемы бездомных кошек

Власти Ижевска устранились от проблемы бездомных кошек

«В связи многочисленными обращениями в социальных сетях об открытии подвальных продухов в многоквартирных домах Управление ЖКХ администрации Ижевска направило в управляющие компании, ТСЖ и ТСН письмо с разъяснениями по данному вопросу и просьбой принять меры по соблюдению федерального законодательства», - пишет пресс-служба Ижевска.

Далее в сообщении сказано:

«Согласно требованиям Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также на основании письма Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации, содержание общего имущества включает в себя поддержание установленной температуры и влажности в подвалах МКД. Один из способов соблюдения этого требования – открытый в течение всего календарного года один продух в подвалах и технических подпольях, если таковые имеются.

В целях урегулирования спорных ситуаций между зоозащитниками, жителями МКД и управляющими организациями, данный вопрос предлагается рассмотреть на общем собрании собственников жилья».

При этом в сообщении администрации нет ни слова о том, что продухи (хотя бы по одному в подвале каждого дома) должны оставаться открытыми в том числе и для бездомных кошек. А ведь именно о гуманном отношении к животным говорят (кричат!

) зоозащитники в соцсетях и на сайте Udm-Info. И это же следует из постановления Правительства РФ от 2019 г. №1498. Однако городские «управляйки» продолжают ставить на продухи решетки и утверждают, что решетка – это и есть открытый продух, ссылаясь на старые технические регламенты, в частности, на постановление Госстроя РФ от 2003 г. №170, согласно которому управляющая организация обязана обеспечить защиту подвалов и техподполий от грызунов, кошек и собак. «Управляйки» не хотят признавать, что постановление правительства №1498 вносит изменения в Постановление Госстроя №170.

Городские власти, предлагая жителям, управляющим компаниям и зоозащитникам «рассмотреть на общем собрании собственников жилья» этот вопрос, получается, устраняются от проблемы бездомных кошек и исполнения постановления правительства №1498.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх